年度工作報告

中視愛心基金會辦理各項愛心服務及社會公益工作如下:

花蓮加油 中視愛心基金會花蓮賑災送暖
匯集社會愛心 獻上關懷與祝福(107/3/3)

2月6日深夜的一場強震,造成花蓮4棟樓房傾斜,有百餘戶住戶瞬間無家可歸。中視愛心基金會在3月3日帶著社會各界的愛心善款與祝福,由胡雪珠董事長率領同仁赴花蓮問候災民並致贈慰問金。

有近170戶受災戶約2百位名民眾來到中華國小現場,胡董事長逐一致贈慰問金並關切災民目前生活狀況,民眾談及當天地震仍心有餘悸。受災戶對於中視愛心基金會在短時間內匯集社會善心人士的愛心資源以及捐款人的關懷與祝福表達感謝之意。

「溫馨年菜愛心快遞」中視愛心基金會與仕招基金會攜手關懷低收獨居長者

除夕前,中視愛心基金會致贈台北市12個行政區370位低收獨居長輩春節禮金,十餘年來從未間斷。台北市副市長陳景峻特頒贈感謝狀,表揚中視愛心基金會長期關懷弱勢的善行,由董事長胡雪珠代表接受。

中視愛心基金會舉辦南港社區家庭日活動
與南港家扶中心共度溫馨親子日(106/9/27)

中視愛心基金會舉辦南港社區家庭日活動
邀請家扶中心親子家庭觀賞<TMD天堂>影片欣賞會, 共度溫馨家庭日
南港家扶中心王金敦主任致贈感謝狀
由中視愛心基金會董事長胡雪珠代表接受

<偏鄉服務 健康照護> 為偏遠地區民眾提供健康醫療諮詢保健服務

中視愛心基金會為關懷偏鄉地區學童及鄉民醫療保健與健康管理,
與台灣大學醫學系及中國醫藥大學牙醫系辦理「偏鄉服務 健康照護」專案

台灣大學醫學院醫學系師生暑期台東服務團
106年7月3日-10日在台東縣達仁鄉義診、衛教、家庭訪視,關心當地居民的健康狀況,提升當地居民對健康議題的重視。

中國醫藥大學牙醫系師生暑期蘭嶼服務團
106年8月1日-8日在台東縣蘭嶼鄉舉辦「兒童口腔育樂營」及「牙科義診及衛教家訪」活動。為當地學童及民眾進行牙齒健康保健醫療服務、衛生教育及家庭訪視。

中視愛心基金會關懷獨老 贈紅包送年菜 (106/1/25)

為了讓獨居長輩與經濟弱勢家庭能在除夕夜安心過年,台北市社會局與中視慈善愛心基金會等75個民間團體,共捐出1221份年菜、年節禮品,並由志工親送到長輩家中,中視慈善愛心基金會董事長胡雪珠也送給獨居長者每人1000元紅包,希望大家過個好年。

做一個愛的護守天使 (105/11/15)

長期照顧服務是一項具備專業、愛心與耐心的工作,中視愛心基金會為喚起社會大眾 對長期照顧工作的認識、重視、尊重及認同,特別與天主教永和耕莘醫院合作, 以實際的行動支持長期照顧服務員課程研習。104年至今,已有60名經濟弱勢家庭 學員經過完整豐富的學科及術科的研習獲得結業證書及中視愛心基金會獎勵金及獎狀。

今天在永和班學員的頒獎典禮上,中視愛心基金會胡雪珠董事長與永和耕莘醫院廖茂宏副院共同主持頒獎儀式,胡董事長表示,很高興看到有愈來愈多的年輕人投入長照服務,在我們共同迎接高齡化社會的同時,在民間對於長期照顧服務之需求與日俱增,期盼未來有更多的人投入長照服務的行列,無論是投入職場或照顧身邊的家人,胡董事長期勉獲獎學員成為未來長照服務的優質典範。

長照上路 中視愛心從社區出發(105/10/29)

中視愛心基金會贊助南港老人服務中心舉辦之「社區老人關懷據點成果展」活動,結合中視與中視愛心基金會資源,提供福袋禮品並支援現場音響設備,中視愛心基金會董事長胡雪珠與中國電視公司總經理趙善意,在中視 47 週年台慶前夕,共同關懷社區長輩,促進相互交流。

資深藝人攜手演出   大龍老人歡度重陽(105/09/05)

中視愛心基金會 與永和耕莘醫院在重陽節前夕共同為 台北市大同區大龍老人關懷服務據點揭牌並贊助表演活動 。 資深藝人周嘉麗 ` 小百合及王燦精彩歌曲演唱獲得大同區社福機構及長輩們熱情回應及好評 。

以 < 活躍 樂齡 關懷 健康 > 為經營主軸的大龍老人住宅,提供銀髮長輩優質健康的生活服務。

做一個愛的護守天使(105/07/19)

中視愛心基金會攜手 永和耕莘醫院持續辦理長照顧服務員訓練課程,105 年 3 月份新店班及 5 月永和班學員在完成訓練及通過測驗後, 分別於 5 月 10 日及 7 月 19 日獲永和耕莘醫院張蓓莉副院長頒發證書。 中視愛心基金會董事長胡雪珠頒贈獎勵金及獎狀。 胡董事長期勉學員以愛心與耐心為長照事業樹立優質的服務典範 。

夏日防酒駕 一起來 WALKING(105/06/18)

中視愛心基金會響應台北市政府<夏日防酒駕>活動
酒駕肇事導致家庭破碎 兒少失依的悲劇頻傳
中視愛心基金會胡雪珠董事長(右四)社會局許立民局長(右五)
共同呼籲大家一起防酒駕
讓每一個人都能<快快樂樂出門 平平安安回家>

台南震災維冠大樓受災戶致贈感謝狀 (105.06.15)

為感謝中視愛心基金會對台南震災維冠大樓受災戶的溫馨關懷
維冠大樓受災戶代表吳明珂夫婦特專程致贈感謝狀
表達受災戶誠摯的感謝與敬意
由中視愛心基金會胡雪珠董事長代表接受

中視愛心基金會攜手耕莘醫院 培訓愛心天使 (2016.5.10)

105 年度永和耕莘醫院持續辦理 5 場照顧服務員訓練,中視愛心基金會為鼓勵社會大眾研習長照課程,補助學員研習費用。

105 年 3 月份的新店班共有 16 位學員符合申請資格,在完成訓練及通過測驗後於 5 月 10 日獲永和耕莘醫院張蓓莉副院長頒發證書、 由中視愛心基金會董事長胡雪珠頒贈獎勵金及獎狀。

 

圖說:中視愛心基金會董事長胡雪珠 ( 右 ) 與完成照顧服務員訓練課程的學員合影

旺旺集團集愛心 捐款濟助台南震災傷亡戶(2016.03.17)

0206台南震災造成維冠大樓住戶嚴重傷亡
中視愛心基金會胡雪珠董事長將來自旺旺集團
捐款一千萬元及各地的愛心善款
更有來自日本新潟縣長岡市政府及
岩塚製菓株式會社的愛心捐款
一一捐贈罹難戶及受傷住院戶家戶代表

永康區公所王峻明區長全力協助發放並致贈感謝狀
中視愛心基金會胡雪珠董事長表示,帶給傷亡戶的
不僅是善款的濟助,更包含著來自社會大眾溫暖的
愛心與關懷,希望幫助受災家屬早日走出傷痛
共同迎向平安的未來

中視愛心春節送暖 關懷低收獨居長輩

中視愛心基金會長期贊助 < 溫馨年菜愛心快遞 > 活動
致贈台北市 310 位低收獨居長輩春節禮金
在春節前夕送到每一位長輩家中
台北市政府副市長鄧家基 ( 左 ) 特頒贈感謝狀
由中視愛心基金會董事長胡雪珠 ( 右 ) 代表接受

中視愛心基金會好禮相贈 社區獨居長輩歡喜迎猴年

歲末關懷社區獨居長輩
中視愛心基金會董事長胡雪珠率領旺旺志工
向獨居長輩們拜年並贈送 < 迎旺納福 > 禮盒
南港老人中心主任蔡璧徽 ( 左 ) 頒贈感謝狀
感謝中視愛心基金會長期關心社區弱勢
讓長輩們感受到社會的溫暖與關懷

中視愛心基金會胡雪珠董事長捐贈端午加菜金及
<大陸尋奇>節目光碟.

邀請資深藝人演唱經典老歌,
與榮民長輩共度溫馨懷舊的端午佳節.
歷史資料02歷史資料01
在公益事業的領域裡,我們未來仍將以最熱誠的服務、最嚴謹的態度,凝聚社會大眾的愛心,辦理各項急難救助及公益慈善活動;持續關懷弱勢族群,造福鄉里,回饋社會,期使社會公益資源達到更有效、更合理的分配與運用,以企業公民之體認,善盡媒體的社會責任。