中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
99年10月- 12月
(一)節目
1.10月10日原凌晨4點半重播的「綜藝大哥大」無預警停播,節目部連跑馬都沒有事先告知,浪費觀眾時間等待節目播出。
回應:因自10月10日起每週日清晨增排國片資訊介紹節目,提供觀眾國片最新訊息,造成部分節目時段異動,惟自第二週起已恢復於原時段重播「綜藝大哥大」;未來有關節目異動跑馬,將更加審慎處理。
2.「綜藝大哥大」的重播時間常常有異動,近期異動時段為何?
回應:近期「綜藝大哥大」重播異動為10/16(六);10:00改播「澎湃國慶精彩99」。
3.「首爾酷旅行」節目舉辦的簡訊中獎名單怎麼還沒公佈?
回應:「首爾酷旅行」規劃每7集結束後進行簡訊有獎徵答活動,第一階段得獎名單於99/11/19,第二階段於100/1/3於節目網頁討論區公布。
4.自己撰寫了一本電影劇本,可否投稿至中視拍攝?
回應:中視目前沒有在徵收劇本來拍攝電影或電視劇,但可自行聯絡節目娛樂製作公司詢問。
5.中視曾經有播過「國劇」,此節目值得收看,請節目部能安排時段繼續播出。
回應:「梨園百花春」裡涵蓋京劇、越劇、黃梅戲、昆曲、豫劇、閩劇等劇種的傳統劇碼和新編老戲,並於每週六早上5:00播出,請觀眾準時收看。
6.「第一神拳」播出時間異動減為半小時,根本看不過癮,希望恢復播出一小時。
回應:12月13日開始恢復播出一小時,感謝觀眾對「第一神拳」的支持。
7.11月28日的「超級星光大道」製作單位將分數較低的選手們準備的故事和演唱剪掉,這樣對準備這麼久的選手有失公平,以為節目移到星期日播出會特別隆重、好看,卻換來這樣的品質。
回應:非常抱歉,由於節目長度限制為120分鐘,在時間有限的情況下必須將整集錄影作修剪,然在精彩度及內容或許會無法完整呈現,往後節目部會多加考量修剪取向。
8.「歡喜婆婆俏媳婦」的分集大綱沒有放置中視官網,請相關單位儘速放置。
回應:感謝觀眾的支持,往後分集大綱將在每集播出後放置中視官網。相關網址:http://beta.ctv.com.tw/prog/2010/matchmaker/
9.週末六日一直看到「星光大道」的重播,總共播出三次讓人厭煩,想請問中視是否沒其他優質節目可播?
回應:「超級星光大道」自播出以來一直受到觀眾熱烈支持,節目重播係為因應觀眾要求,惟未來節目排播仍將儘可能提供觀眾更多樣化的選擇。
10.晚上11點到11點半播出的「第一神拳」,為何上下集劇情不連貫,是否有跳集播出?
回應:「第一神拳」有許多系列,劇情不連慣係因切換系列播出造成。
11.「妻子們的戰爭」?什麼突然停播?請問改到何時段播出呢?
回應:「妻子們的戰爭」事先有跑馬告知異動時間,時間異動為每週一至週四下午四點到五點播出。
12.「歡喜婆婆俏媳婦」劇情裡,有談到關於"三從四德"的台詞,由於感到非常幽默,因此想了解詳細的資料。
回應:提供相關詳細資料:「男子三從:老婆命令要聽從、老婆外出要跟從、老婆指揮要服從。 男子四德:老婆花錢要捨得、老婆嘮叨要聽得、老婆打罵要忍得、老婆逛街要陪得。」
13.從新聞中得知中視即將播出「怪俠一枝梅」,建議中視可以開始宣傳該片,在官網建立討論區,並放置宣傳廣告。
回應:中視全球資訊網已放上「怪俠一枝梅」的官網聯結,並有討論區、劇情簡介及人物介紹等詳細內容, 網址聯結:http://beta.ctv.com.tw/prog/2011/Knight/
14.除夕特別節目「亞洲星光爭霸戰」的門票要怎麼取得?於何時播出?
回應:1.留言寫下對中視及Yahoo!奇摩無名小站的祝福,前一千名幸運網友就可獲得『2011亞洲星光爭霸戰錄影門票』乙張。另外,開放免費至南港中視索票,每人限領兩張,領票時間: 2011/01/19(三) ~ 01/25(二)  週一至週五 10:30 ~ 17:30 ( 六、日恕不提供索票服務 ) 數量有限 送完為止。 請上網了解詳情。http://www.wretch.cc/join/wretchoffice/2706
2.播出時間為2011/02/02 19:00~02/03 01:00,詳細的內容請鎖定「亞洲星光爭霸戰」官網,將會陸續有最新消息公佈,網址連結:http://beta.ctv.com.tw/prog/2011/0202PK/
15.「選美中國」節目內容豐富,是否有如「大陸尋奇」出版DVD ?
回應:如有中視節目版權 / 節目戲劇購買 之相關業務問題,請撥打中國電視公司的關係企業 - 中視文化公司。聯絡電話: (02)2653-5678 分機6808或上中視文化公司網站(www.ctv.com.tw/event/ctvc)查詢。
16.還是無法找到「筆記台灣」網路公告的每集店家資訊,可否將每集到過的景點或店家列出?
回應:在此附上「筆記台灣」的網站連結,以供您查詢。http://beta.ctv.com.tw/prog/2009/2200/
17.請問日本電視台提供給中視播出的「元氣媽媽」總共有幾集?
回應:「元氣媽媽」總共63集,每週六晚間18:00~19:00播出兩集。
18.請問「女王不下班」共播出幾集?接檔戲是「幸福最晴天」還是「陽光天使」?
回應:「女王不下班」集數共15集,接檔戲尚未確定,目前原時段播出「星光大道」及「EXILE魂」。
19.「第一神拳」12/13這幾天的動畫配音實在讓人感到不習慣,雖然整體動畫畫面變得鮮豔、更真實,但是否可改回原來的聲音。
回應:「第一神拳」有雙語功能,主聲道為中文發音,副聲道為日語發音,請觀眾自行調整。
20.中視剪掉「神鵰俠侶」許多片段,例如打鬥場面等等,希望這部戲劇可以完整播出,不要為了因應一個小時播出,而把很多集數濃縮起來。
回應:已播出集數中僅為修正過於緩慢之節奏而做濃縮處理。
 
(二)新聞
1.建議中視新聞部印製各主播的海報供民眾索取,尤其是洪怡惠洪主播的海報,每天收看「新聞6一下」節目都會印書贈送給觀眾,希望哪一天可以贈送洪怡惠主播的海報。
回應:節目中贈送的書籍是合作廠商所贊助,並非中視所印製;會將觀眾的建議轉知新聞部。
2.非常喜歡戴主播所播報的氣象新聞,但每次氣溫顯示的畫面總是過快,以致根本來不及觀看,建議新聞部能有所改善。
回應:已轉達氣象主播在播報時,注意溫度等天氣資訊切換速度勿過快,讓觀眾有時間消化。另外,大陸地區的氣象,週一到週四的「中視新聞大陸巡奇」有較詳細播報,請觀眾準時收看。
3.「選戰愛逗震」call in專線明明有撥通,但卻始終無人接聽,造成其無法表達自己意見。
回應:因觀眾call in踴躍,難免有遺珠之憾,往後會再多開放接聽名額,讓觀眾表達意見。
4.請問新聞6一下的新聞想再看一次要去哪看?
回應:中視官網有提供「新聞6一下」影音收看服務,歡迎至此網址收看http://beta.ctv.com.tw/vodlist.asp。
5.台語是台灣的語言,中視應多加重視,建議節目方面能夠製播台語節目,以及有台語的新聞報導。
回應:請觀眾收看中視數位新聞台播出之「司機俱樂部」,主持人王一明先生,透過輕鬆、活潑、本土的節目內容,用國台語答嘴股方式介紹趣味台灣話,播出時間為每週一至五下午16:00-17:00。
6.「台股最錢線」的小廣告位置安排不當,經常擋住下方股市單價的跑馬,希望製作單位可以用心一點。
回應:「台股最錢線」播出時沒有安插小廣告,應該是第四台系統業者的原因,請自行撥打家中第四台業者電話詢問。
7.中視數位新聞台早上10點至11點的「中視新聞即時現場」突然停播,希望能將該節目時段恢復播出。
回應:由於中視數位新聞台系統正在數位化,因此早上10點至11點的「中視新聞即時現場」暫時停播;如系統數位化完成後,該節目時段將會恢復正常。
8.每天之新聞報導,如欲購買某個章節,價格如何計算?
回應:如想購買新聞播帶,請撥打新聞部服務專線:02-27859696,並提供需要購買之時段,新聞部購帶負責人會再告知價格。
9.12月6日晚間新聞播出的屏東縣玻璃娃娃,是否有聯絡方式可幫助他們?
回應:本案「中視愛心基金會」有授理,歡迎您利用郵局將善款劃撥至「中視愛心基金會」,我們會於收到款項的五天內轉給授款人。戶名:中視愛心基金會 郵局劃撥帳號:19908101並於劃撥單通訊欄,註名「給屏東許秀玲姊妹」
 
(三)工程
1.10月1日早上苗栗、台中、彰化地區數位無訊號,請工程人員儘速處理此問題。
回應:工程人員表示該日機器當機,已在早上10點半左右處理完畢。
2.民視已有HD高畫質,中視何時會計劃開播?
回應:工程部表示未來將會推出HD高畫質,但實施時間尚未確定。
3.11月15日跟16日汐止龍安路這邊中視數位台都沒訊號。
回應:汐止地區可以接收南港山數位訊號,請將天線朝向南港山,如以上方法無效也許需將機上盒作頻道重新掃描動作。如有其他疑問請直接撥電話27896635,工程人員可為你服務。
4.三峽地區用類比電視收看中視頻道,看不到幾分鐘畫面就斷掉,其他頻道均無此問題,請協助改善。
回應:已將此情況轉知工程部傳輸室,並協助處理。
5.本屆「超級星光大道」的音控有問題,參賽者的聲音較小,背景音樂聲音較大,收看時感到不舒服,希望能儘速解決。
回應:「超級星光大道」節目播出為立體聲,經詳細檢查後,播出音頻與音量均在正常範圍內,此問題可能為系統接收端不良所致。
 
(四)其它
1. 收看中視網路直播頻道,需要什麼條件?需要付費嗎?
回應:欲收看中視直播頻道,請上中視官網加入中視會員即可,不需要支付任何費用即能收看中視三個頻道同步播出的精采節目,請喜愛中視的觀眾多多支持。
2.收看網路即時新聞需要何種外掛程式?
回應:觀看網路即時新聞不需要使用特別的外掛程式,只需使用電腦內建的媒體播放器即可。
3.節目表壞了為何還不修?還有右邊的最新活動,為什麼都是舊的青梅竹馬?就想賴著妳早就沒了,請更新:http://www.ctv.tw/suggestion/sendmail.php 原來這裡的意見信箱是沒有用的,為什麼不移除?
回應:中視全球資訊網早已移至新的網頁,節目表網址聯結:http://beta.ctv.com.tw/programlist.asp

4.用網路欣賞中視頻道節目,但23:00後無法收看,請問是何原因?

回應:由於23:00所播出的「神鵰俠侶」沒有網路授權,因此無法播放。
 
回上一頁