中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
99年1月- 3月
(一)節目
1.「神話」是屬於哪種性質的戲劇?
回應:是部穿越古今非純武俠片的片子,詳細內容歡迎上中視全球資訊網查看最新資訊http://beta.ctv.com.tw/prog/2010/myth/
2.「金曲超級星」與「超級星光大道」性質類似,為何播出同類型節目?
回應:金曲超級星」與「超級星光大道」雖是歌唱比賽行節目,但仍有藝人及素人參賽之區隔。
3.該如何免費索取「±2度C」的影片?
回應:中視沒有販賣「±2度C」的影片,免費索取影片方式可向報社詢問。
4.跑馬燈上能否多宣傳春節特別節目?
回應:中視會做適當的宣傳,以及官網上也有詳細新春系列特別節目的專屬網頁。
5.1月30日舉辦的「暖虎虎青梅竹馬見面會」有群體大合照,可否索取照片?
回應:見面會的照片並未有做發放動作,會將照片放在以下網頁供各位影迷們欣賞http://beta.ctv.com.tw/prog/2009/happytogether/
6.為何1月17日的「就想賴著你」等了一個半小時都在播幕後花絮而沒有主戲劇?
回應:上檔檔期已預定好為1月31日,為了讓觀眾可提前感受「就想賴著你」的魅力,故製作整整一個半小時的花絮回饋等待已久的觀眾。
7.「就想賴著你」的首映會時間?
回應:「就想賴著你」首映會尚無規劃開放給觀眾參加,如後續有「就想賴著你」之相關活動,中視官網會第 一步更新,請密切注意。
8.瑤瑤哪時候開始主持「我猜我猜我猜猜猜」?
回應:1月16日開始由瑤瑤擔任主持人一職。
9.是否可以購買1月2日「魅力台灣樂活誌」的帶子或是有何方法可以得到片段?
回應:由於「魅力台灣樂活誌」剛播出不久,節目尚未告一段落,暫時還沒有發行影帶的打算。
10.為何「挑戰101」及「週五8點黨」要停播?
回應:由於節目製作單位會持續推出不同的節目來滿足觀眾,提供更優質的節目給觀眾。
 
(二)新聞
1.如何填寫中視夜線新聞拿好康的贈獎活動通關密語及資料?
回應:請至此網址http://beta.ctv.com.tw/index.asp 下方的好康報報填寫通關密語、資料即可抽獎。
2.為何中視18:00-19:00要播新聞性質的節目?
回應:「新聞6一下」內容屬較休閒、綜藝、生活相關,撇除沉重的社會話題,是富趣味性的新聞節目。
 
(三)工程
1.為何11:00應播出「阿信」卻變成播出「探秘東方」?
回應:由於觀眾的有線台出問題,煩請觀眾聯絡自家申請的第四台。(確認當日中視頻道播出無誤,可能系統業者問題或是使用者誤判訊號來源)
2.為何3月18日 21:13左右中視數位新聞台沒有聲音?
回應:得知「縱橫天下」為本身播帶之問題,未將音軌錄進去,主控立刻更換備帶正常播出。
3.3月17日10:00數位新聞台顯示的時間為何是不正確的?
回應:由於數位新聞台的新聞是重播主頻道的新聞,時間無即時更新。10:14工程人員已更改。
4.為何3月4日基隆地區無線台收不到訊號?
回應:基隆電視轉播站為無人駐守站台,該晚間發射機因接收信號源設備當機致無法正常播出,須於次日委請專人處理後應即可恢復正常。
 
(四)其它
1.為何中視全球資訊網的會員加不進去,按確定後會出現錯誤的訊息?
回應:可試別台電腦加入會員,或如方便提供帳號、密碼與暱稱,數位媒體部人員會幫觀眾直接加入會員,加入後可再更換密碼。
2.3月17日中視全球資訊網影音新聞的移置作業公告3-5日會完成,為何至3月26日還沒完成作業?
回應:目前新網址的中視影音新聞一週回顧仍尚未建置完畢,技術人員努力建構中,四天後即可收看。
3.為何中視舊版網站的一週新聞回顧無法點選收看?
回應:由於要讓使用者更快速瀏覽所需的新聞,計畫將舊版影音新聞加入新版官網中。
4.為何中視全球資訊網裡的直播影音狀況不穩定?
回應:由於中視線上影音為試用期間,收視會不太穩定,敬請見諒。
5.「中視愛心基金會」有無接受海地的捐款?
回應:中視愛心基金會可受理海地捐款,請於劃撥單上註明「海地賑災」即可,中視愛心基金會所募集到的款項將會全數轉交紅十字會總會統籌處理。
6.為何影音新聞從1月12日至1月13日的全球新聞都無法收看?
回應:由於當天伺服器有問題,請多多見諒。
7.中視全球資訊網能放中視影音新聞,那戲劇和節目能否也放在官網裡?
回應:為響應觀眾的需求,中視全球資訊網已提供線上直播中視主頻道、數位綜藝台及數位新聞台。
 
回上一頁