中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
108年04月-06
(一)節目
1.中視自製電視電影「握三下,我愛你」能否安排再次播出?
回應:感謝觀眾的支持,您的寶貴建議將轉達至節目部。
2.可否邀請浩角翔起、吳珊儒或Lulu等主持全新綜藝節目,讓觀眾耳目一新?
回應:感謝觀眾對中視的意見,並會轉達至節目部商酌,日後如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
3.「MIT台灣誌」採訪之餐廳是否應評估符合衛生標準法令,再於節目中提供予觀眾?
回應:感謝觀眾對「MIT台灣誌」的指教,客服會將您的寶貴建言轉達至節目部,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
4.中視「五洲製藥 鑑識英雄II正義之戰」播畢後能否於畫面中明確告知,避免使閱聽人一頭霧水?
回應:造成觀眾收視上的困擾深感抱歉,您的建議客服將會轉達至節目部。
5.請問中視將首播之「五洲製藥 扶搖」播出時段為何?
回應:「五洲製藥 扶搖」自5/6(一)起每週一至週五晚間20:00-22:00於中視主頻道首播,另自5/7(二)起每週一至週五凌晨 24:00-02:00及上午11:00-12:00重播,敬請收看。
6.「綜藝玩很大」及「飢餓遊戲」是否應具寓教於樂之功能,而非單純地娛樂與遊戲?
回應:感謝觀眾建言,並會轉知節目部參酌。
7.能否恢復「女醫.明妃傳」原平日上午11:00之重播時段?
回應:感謝觀眾對「女醫.明妃傳」的寶貴建議,客服將會轉達至節目部。
8.主頻道每週六、日上午重播之「櫻桃小丸子」可否提供雙語模式?
回應:感謝觀眾對「櫻桃小丸子」建言,您的意見將會轉達至節目部。
9.「安美諾美白修護霜 我愛冰冰Show」主持人於節目中多次開黃腔之情形,是否會影響家中孩童產生不良觀念?
回應:感謝觀眾對「安美諾美白修護霜 我愛冰冰Show」的指教,未來如需改進之處請不吝賜教。
10.「擁抱太陽的月亮」首播時段過晚不便年長者收視,能否安排於白天時段重播?
回應:感謝觀眾對「擁抱太陽的月亮」的意見,並會轉達至節目部研議,未來如有任何建議,歡迎與中視聯繫。
11.未來可否於主頻道首播由鄧倫主演之「香蜜沉沉燼如霜」大陸仙俠劇?
回應:感謝觀眾對中視的寶貴建議,您的意見將會轉達至節目部納入日後播出之考量。
12.「安美諾美白修護霜 我愛冰冰Show」原賀一航之主持空缺能否由陽帆替補?
回應:感謝觀眾對「安美諾美白修護霜 我愛冰冰Show」的寶貴建言,目前該節目主持人暫無異動。
 
(二)新聞
1.中視「夢想大學堂」可否製播第五季造訪更多大專院校?
回應:感謝觀眾對「夢想大學堂」的寶貴意見,已轉達至新聞部參酌。
2.4/9晚間新聞跑馬〝天蠍座 琥珀橙 幸運色:秋葵綠〞有誤,能否仔細校對後再行播出?
回應:感謝觀眾對中視新聞的指正,並已轉知新聞部改善。
3.4/18一則〝"直擊!安親班打孩屁股…〞當事人既已澄清,是否不應再行報
回應:造成當事人的不悅十分抱歉,新聞部已做平衡報導。
4.4/24「即時新聞現場」跑馬〝烏來步道踏青慘被電死 台鐵判賠1535萬元〞明顯有誤,然實則應為〝台電〞,日後可
回應:感謝觀眾指正,新聞部已立即修正。
5.中視經常使用大陸地區車禍影片做為題材令觀眾收視厭倦,能否避免報導此類新聞?
回應:造成觀眾收視上的困擾深表歉意,並會轉達至新聞部改善,以提供觀眾更優質之新聞品質。
6.請問5/14「中視午間新聞」一則〝中式糕糰小鋪飄香70年 變身優雅下午茶〞之店家資訊?
回應:已告知觀眾該店家資料,詳細資訊請洽店家查詢。
7.「中視新聞全球報導」之《中視氣象台》是否能增加戴立綱主播之播報時段?
回應:感謝觀眾對戴立綱主播的愛護,您的寶貴建議客服將會轉達至新聞部。
8.可否持續製播「改變世界的密碼 郝廣才@中視」?
回應:感謝觀眾對「改變世界的密碼 郝廣才@中視」支持,並會轉達至新聞部。
9.5/23午間新聞跑馬〝估下周汽油小跌2角...〞及〝下週油價估漲1角...〞兩者資訊有所差異,能否提供正確訊息?
回應:造成觀眾收視上的困擾深表歉意,經查證後,已立即更正。
10.中視「夜問打權」可否探討〝勞保黃牛〞議題?
回應:感謝觀眾對「夜問打權」的寶貴建言,並會轉達至新聞部商酌,未來如有任何意見,歡迎與中視聯繫。
11.6/9中視新聞〝領議長獎剛畢業3天...〞照片誤植,是否已造成無關之人困擾?
回應:經觀眾反映後,客服已立即轉達至新聞部下架處理,未來如需改進之處敬請賜教。
12.中視能否減少報導〝韓國瑜〞相關新聞?
回應:感謝觀眾建言,會轉知新聞部研議調整。
 
(三)工程
1.為何8/3台中市西區中視頻道訊號不穩?
回應:請觀眾調整室外天線後已可正常收視。
2.請問6/18高雄市鳳山區為何無法收視中視?
回應:因壽山站設備故障,前往查修後已恢復。
 
回上一頁