中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年08月31日-09月06日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
09-06 詢問 新聞 蘇先生詢問 9/5 「中視新聞全球報導」一則〝 20 元蔥肉餅 + 免費紅茶 35 元蝦餅竟比臉大 ! 〞,介紹花蓮及宜蘭之銅板美食,欲詢問其店家資訊為何? 已告知蘇先生各店家資料, 詳細資訊請逕向店家查詢 。
09-04 建議 新聞 秦先生等觀眾反映中視新聞台自 9/3( 一 ) 起原每週一至週五晚間 22:00-23:00 「新聞深喉嚨」調整至 24:00-02:00 播出,時段過晚非常不便觀眾收視且無安排重播時段,建議能恢復原時段播出或另行增闢重播時段。 造成秦先生等觀眾收視上的困擾深感抱歉,客服會將您的寶貴建議轉達至新聞部,未來如有任何建言,歡迎與中視聯繫。
09-03 建議 新聞 王先生等觀眾反映 Bravo 菁采台原每週一至週五下午 17:00-19:00 播出「大政治大爆卦 無色覺醒」,然自 9/3 起停播令觀眾相當錯愕,建議不應任意取消避免影響閱聽人收視權益。 造成王先生等觀眾收視上的困擾深表歉意,並告知觀眾中視新聞台每週一至週五下午 14:00-16:00 、晚間 20:00-22:00 播出「大政治大爆卦 無色覺醒」,敬請收看。
09-01 建議 新聞 靳先生反映 8/25 中視新聞台晚間 18:00-19:00 播出之「週末大爆卦」邀請高大成法醫分析分屍案,其敘述殺害過程內容過於鉅細靡遺,且於用餐時段播出令觀眾觀感不佳,建議應改善。 造成靳先生收視上的困擾深表歉意,並會將您的建言轉達至新聞部改善,未來如需改進處,請不吝指教。
08-31 建議 新聞 【電子郵件】戴小姐反映「中視新聞全球報導」之《中視氣象台》顯示〝台灣各地天氣〞預報時過快,建議調整停留時間,以利觀眾清楚得知相關資訊。 造成戴小姐收視上的困擾深感抱歉,客服會將您的意見轉達至新聞部,未來如需改進處,請不吝指教。
08-31 建議 新聞 余小姐建議 8/29 中視新聞〝搶賺災後財 ? 母子進掌潭村收電器 竟涉嫌偷竊〞未完整報導後續發展,建議應查證報導完全,以免傷害當事人。 感謝余小姐對中視新聞的批評與指教,並已將您的寶貴建言轉達至新聞部改善,日後如需改進之處,請不吝賜教。
09-05 建議 節目 柯小姐建議中視能播出由黃曉明、劉昊然及佟麗婭領銜主演之「琅琊榜之風起長林」古裝傳奇劇,盼能於主頻道首播必定能有良好收視率。 感謝柯小姐對中視的建言,並會將您的意見轉達至節目部納入日後播出之考量,未來如有任何建議,歡迎與中視聯繫。
09-05 肯定 節目 蕭先生肯定 9/1 晚間播出之「 OPPO R15 綜藝玩很大」至瑞士錄影,該集合體咻比嘟嘩為節目製造許多笑料,定會準時收看下集。 感謝蕭先生對中視「 OPPO R15 綜藝玩很大」的讚賞,您的肯定是中視持續努力的動力,並會將您的嘉許轉達至節目部。
09-04 肯定 節目 方先生讚賞中視「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」及「 OPPO R15 綜藝玩很大」入圍第 53 屆電視金鐘獎殊榮,未來會將持續支持中視頻道。 感謝方先生對「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」及「 OPPO R15 綜藝玩很大」的支持,您的肯定是中視努力的動力,並會將您的嘉許轉達至節目部。
 
回上一頁