中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年08月03日-08月09日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
08-09 詢問 新聞 閻先生表示 8/9 中視新聞之《人體實驗室》介紹傷者利用體外震波治療患處可大幅改善並降低疼痛感,欲詢問其醫療機構為何? 已告知閻先生該醫療機構為〝新光吳火獅紀念醫院〞,詳細資訊請逕向醫院查詢,往後如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
08-09 建議 新聞 鄭先生反映 8/7 中視新聞一則〝沒帶門禁卡被警告 住戶糾眾打死保全〞未經查證將周嫌照片誤植為該觀眾,認為有失專業且嚴重造成其困擾,建議日後應更為謹慎避免影響無辜之人。 造成鄭先生的困擾深表歉意,客服已轉達至新聞部改善,未來如需改進之處,請不吝指教。※新聞部回應:會嚴格督促記者,嚴禁犯相同錯誤。
08-08 建議 新聞 張先生反映 8/8 下午 13:00 中視新聞台播出之「即時新聞現場」畫面左下方之時間秒數與報時台官方標準時間不符,建議應改善。 感謝張先生對中視新聞的指正,您的寶貴意見將會轉達至新聞部,往後如需改進之處敬請賜教。
08-06 建議 新聞 邱先生肯定哈遠儀主播播報新聞不僅形象專業且口條清晰,使觀眾清楚了解新聞資訊,唯反映記者於報導時出現含糊不清之狀況,建議能與其學習。 感謝邱先生對中視新聞的指教,客服會將您的建言轉達至新聞部,再次感謝,並請持續支持中視。※新聞部回應:會加強記者過音、咬字訓練。
08-06 建議 節目 許小姐表示「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」曾邀請余天一家人暢談人生趣事,期盼日後也能邀請賀一航一同參與,使節目更為精彩。 感謝許小姐對「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」的建議,您的意見將會轉達節目部參酌,再次感謝,並請繼續鎖定中視頻道。
08-06 肯定 節目 趙先生讚揚中視播出多部如「百山百川行」、「江河萬里行」及「長城內外」等介紹大陸自然風光之旅遊節目,得知主頻道自 8/9( 四 ) 起上午 10:00 將播出「記住鄉愁」非常期待,定會準時收看。 感謝趙先生對中視節目的支持,您的肯定是中視持續前進的動力,並會將您的嘉許轉達至節目部。
08-05 建議 節目 【電子郵件】孫先生讚賞中視「天籟之戰」明星導師莫文蔚不僅唱腔獨特且個人風格濃烈,冀望未來也能播出第二季予觀眾收視。 感謝孫先生對「天籟之戰」的愛護,客服會將您的建議轉達至節目部商酌,再次感謝,並懇請持續支持中視。
08-03 建議 節目 萬小姐反映「新三國志手機版 軍師聯盟 2 虎嘯龍吟」週一至週五晚間 20:00-22:00 播出模式令人困惑,不僅晚間 20:00 為重播集數,且預告並無告知首播時段為晚間 21:00 ,建議能重新調整播出時段或告知觀眾首播時段為何。 感謝萬小姐對「新三國志手機版 軍師聯盟 2 虎嘯龍吟」的寶貴意見,您的建言將會轉達至節目部,日後如有任何建議,歡迎來電 / 來信告知。
08-03 建議 節目 白小姐十分懷念中視早期播出之「海王子」、「小公主莎拉」與「咪咪流浪記」等動畫,希冀能安排重播讓觀眾回味。 感謝白小姐對中視戲劇的愛戴,並會將您的建議轉達至節目部參考。
 
回上一頁