中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年07月20日-07月26日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
07-25 抱怨 新聞 林小姐等觀眾抱怨 7/24 中視新聞一則〝借琴釀損傷 ! 家長控名師逼花 130 萬買小提琴〞,新聞畫面不僅未經同意翻攝該樂團表演影片且竟未將與此新聞無關之孩童臉部以馬賽克處理令諸多家長不滿,故要求相關單位將該則新聞影片下架。 感謝林小姐等觀眾對中視新聞的意見與指正,並已轉達至新聞部處理。
07-24 建議 新聞 康先生表示為中視新聞之忠實觀眾,反映新聞畫面下方跑馬速度過快,未能使觀眾清楚得知其相關資訊,建議應調整為 5 至 8 秒之停留時間,以利閱聽人閱讀。 造成康先生收視上的困擾深表歉意,您的寶貴意見將會轉達至新聞部,往後尚需改進之處敬請指教。
07-24 抱怨 新聞 【電子郵件】陳先生抱怨近日於【中視 _ 兩岸一定旺】 YouTube 直播平台收看該節目時,於廣告中播出〝中視氣象團隊〞之宣傳影片過於頻繁令觀眾觀感不佳,建議中視應適度調整播出比例。 造成陳先生收視上的困擾深感抱歉,客服已將您的寶貴建言轉達至新聞部,未來如需改進之處,請不吝賜教。※新聞部回應:已轉達至相關人員檢討改善。
07-23 建議 新聞 李先生反映「中視新聞全球報導」之《中視氣象台》主播尚未播報完畢即切入廣告,不僅十分不尊重主播且未能提供觀眾完整氣象資訊,建議應改善以提供閱聽人更優良之收視品質。 感謝李先生對中視新聞的建言與指教,您的建議將會轉達至新聞部,日後如有任何意見,歡迎與中視聯繫。
07-25 建議 節目 何小姐反映中視主頻道原每週日上午 09:30 播出之「台灣味道 4 」於 7/22( 日 ) 停播一次,並異動為「神州探秘」令觀眾相當錯愕,建議不應任意取消避免影響閱聽人收視權益。 造成何小姐收視上的不悅深表歉意,並會將您的建言轉達至節目部,未來如有任何建議,歡迎來電 / 來信告知。
07-21 建議 節目 【電子郵件】古先生等觀眾反映中視經典台原每週六、日連播四集之「書劍恩仇錄」,自 7/14( 六 ) 起調整為一週播出兩集令觀眾倍感失落,盼能恢復原播出模式。 【電子郵件】感謝古先生等觀眾對「書劍恩仇錄」的支持,您的意見將會轉達至節目部商酌,謝謝您的來函,並請持續鎖定中視頻道。
07-20 建議 節目 柯先生讚賞中視主頻道播出之全新音樂節目「人與琴的對話」,惜該節目僅於每週日晚間 24:00-01:00 重播,時段過晚相當不便觀眾收視,建議可調整以便於閱聽人收看。 感謝柯先生對「人與琴的對話」的支持,客服會將您的寶貴建議轉達至節目部,日後如有任何建言,歡迎與中視聯繫。
07-20 建議 節目 楊小姐非常喜愛中視播出之「新三國志手機版 軍師聯盟 2 虎嘯龍吟」,其劇情起承轉合流暢且張力十足,唯反映該節目每週一至週五晚間 20:00-21:00 為重播集數,建議能安排一日連播全新兩集讓觀眾一飽眼福。 感謝楊小姐對「新三國志手機版 軍師聯盟 2 虎嘯龍吟」的寶貴建言,並會將您的意見轉達至節目部研議,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
07-20 建議 節目 柯小姐建議中視能安排重播由涂善妮及翁家明主演「姻緣花」之花系列作品讓觀眾再次重溫。 感謝柯小姐對「姻緣花」的愛戴,您的建議將會轉達至節目部參酌,再次感謝,並懇請繼續支持中視。
 
回上一頁