中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年07月13日-07月19日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
07-19 詢問 新聞 方先生表示 7/19 中視新聞一則〝用網球治療網球腳 後其需重建肌力〞介紹透過循序漸進之復健方式能有效治療小腿肌肉拉傷或斷裂,此資訊相當有益觀眾,欲詢問其醫療機構為何? 已告知方先生該醫院機構為〝新光吳火獅紀念醫院〞,詳細資訊請逕向醫院查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
07-18 建議 新聞 何先生反映 7/18 中視新聞一則〝超跑撞隧害死女友 ! 傳富少求雙親 " 幫我們冥婚 " 採訪命理老師不妥,認為新聞報導應實事求是,不應採用民俗說法,盼能改善進而提供觀眾更優質之新聞品質。 感謝何先生對中視新聞的建言與指教,客服會將您的寶貴意見轉達至新聞部,日後如需改進之處敬請賜教。
07-18 建議 新聞 葛小姐表示近日雲嘉南等地區接連多次地震,然中視新聞台卻未顯示〝地震速報〞訊息蓋台畫面,建議應加強此播送功能,讓觀眾即時得知地震資訊降低災害發生。 感謝葛小姐對中視新聞的寶貴建言,並會將您的建議轉達至新聞部改善,往後如需改進之處,請不吝指教。
07-16 肯定 節目 金小姐肯定 7/17 「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」邀請資深藝人林松義蒞臨該節目,其不畏病痛向觀眾分享心路歷程及演唱多首經典歌曲相當令人感動,並感謝中視製作此優異節目。 感謝金小姐對「安美諾胎盤素 冰冰 Show 」的讚賞,您的肯定是中視持續前進的動力,並會將您的嘉許轉達至節目部。
07-16 建議 節目 【電子郵件】江先生為「櫻桃小丸子」忠實觀眾,唯反映該節目自 6/19( 二 ) 起原每週一至週五晚間 18:00 首播時段調整至上午 06:30 十分不便觀眾收看,建議能恢復原時段播出。 感謝江先生對「櫻桃小丸子」的愛護,造成您收視上的不便深表歉意,並會將您的建議轉達至節目部,謝謝您的來函,並請持續支持中視。
07-16 建議 節目 俞小姐表示鳳飛飛為家喻戶曉之影視歌三棲藝人且成就非凡令觀眾倍感懷念,建議中視能製播鳳飛飛紀念特輯,一同緬懷其帽子歌后之風采。 感謝俞小姐對中視的建議,並會將您的寶貴意見轉達至節目部商酌,日後如有任何建言,歡迎與中視聯繫。
07-16 肯定 節目 【電子郵件】賴先生表示曾建議中視經典台重播「封神榜」,得知自 7/11 起已開始播出該劇倍感欣喜,並肯定中視傾聽觀眾心聲,會持續支持中視。 感謝賴先生對「封神榜」的愛戴,並會將您的嘉許轉達至節目部,謝謝您的來函,並請繼續鎖定中視頻道。
07-13 建議 節目 章小姐表示為有線電視收視戶,反映「天公疼好人」目前僅安排於中視經典台重播,冀望也能於主頻道播出,便於無法收看經典台之觀眾也能共同重溫此劇。 感謝章小姐對「天公疼好人」的寶貴建議,客服會將您的建言將會轉達至節目部研議。
07-13 建議 節目 龔小姐建議中視經典台能安排重播如「祝你幸福」 、 「希望之鴿」及「財神爺報到」 等經典作品讓觀眾重溫。 感謝龔小姐對中視戲劇的支持,您的建議轉達至節目部,再次感謝,並懇請持續支持中視。
 
回上一頁