中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年05月04日-05月10日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
05-09 肯定 新聞 康小姐肯定中視新聞之《告訴媽媽我愛妳》單元採訪藝人如何經營親子關係及提倡百善孝為先觀念,讓現今年輕人更加了解愛要即時之重要性。 感謝康小姐對中視新聞的支持,您的肯定是中視持續前進的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
05-08 抱怨 新聞 彭先生抱怨中視新聞台原每週一至週五下午 15:00-16:00 播出「樂活有方」,然自 5/7 起卻異動為「大政治大報卦 無色覺醒」並停播該節目令觀眾相當錯愕,建議不應任意取消避免影響閱聽人收視權益。 造成彭先生收視上的困擾深感抱歉,您的寶貴建議將會轉達至新聞部改善,日後如需改進之處,敬請賜教。※新聞部回應:往後會加強異動跑馬,避免影響觀眾收視權益。
05-08 詢問 新聞 蘇先生表示 5/8 中視新聞之《人體實驗室》一則〝睡姿不良傷腰椎 床墊怎麼選才對〞,介紹可利用抬單腳檢測腰椎有無病變並教導觀眾如何挑選合適床墊,欲詢問其醫療機構為何? 已告知蘇先生該醫療機構資料,詳細資訊請逕向相關單位查詢,往後如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
05-04 建議 新聞 許先生表示曾多次反映中視新聞下方跑馬速度過快,十分不便年長者閱讀相關資訊,建議應調整訊息停留時間使觀眾更清楚掌握即時新聞。 造成許先生收視上的困擾深表歉意,客服會將您的寶貴建言轉達至新聞部改善,未來如需改進之處請不吝指教。 ※ 新聞部回應:已調整跑馬速度。
05-09 建議 節目 吳小姐非常喜愛潘迎紫,並表示其主演之古裝劇如「一代女皇」、「一代公主」及「一代皇后大玉兒」等皆獲得極高收視率,建議中視能安排重播予觀眾回味。 感謝顏小姐對中視戲劇的愛戴,並會轉達至節目部研議。
05-08 肯定 節目 遲先生等觀眾讚揚「樂活有方」之〝跟著科學家醫師練氣功 〞主題,邀請前台大校長李嗣涔及腎臟科醫師陳右明分享氣功運動能有效促進氣血循環、活絡筋骨非常有益觀眾,定會持續收看此節目。 感謝遲先生等觀眾對「樂活有方」的肯定,中視會持續提供觀眾更多元的節目內容,並會將您的嘉許轉達至相關單位。
05-07 建議 節目 胡小姐建議中視能製播類似「體適能運動教室」之健身節目,教導觀眾正確運動觀念與方式等,讓閱聽人於家中也能輕鬆養成運動之習慣。 感謝胡小姐對中視的建言,您的意見將會轉達至節目部商酌,再次感謝,並懇請繼續支持中視。
05-05 建議 節目 【電子郵件】 Alison 小姐表示演員張庭於「罌粟花」中將惡女杜鵑一角詮釋得淋漓盡致讓觀眾印象極為深刻,希冀能於中視經典台再次安排播出。 感謝 Alison 小姐對「罌粟花」的愛護,並會將您的意見轉達至節目部,日後如有任何建議,歡迎來電 / 來信告知。
05-04 建議 節目 苗先生讚賞「桃園姜太公廟 冰冰 Show 」主持人白冰冰主持功力深厚且風趣幽默,獲得廣大觀眾之喜愛,唯建議日後也能邀請方芳芳蒞臨此節目。 感謝苗先生對「桃園姜太公廟 冰冰 Show 」的肯定,您的寶貴建議將會轉達至節目部參酌,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
 
回上一頁