中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年04月27日-05月03日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
05-02 肯定 新聞 白小姐讚揚「中視早安新聞」郭安妮主播不僅氣質清新、端莊大方,且口條流利清楚傳達新聞資訊予閱聽人,期待中視未來栽培更多優秀人才。 感謝白小姐對郭安妮主播的讚賞,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
05-02 建議 新聞 趙小姐肯定5/2中視新聞一則〝單車後座讓給弟弟們 5歲女童跑2公里回家〞該女童十分乖巧、懂事並體恤父母令人感動,盼往後能報導更多類似新聞資訊,讓社會大眾一同關懷台灣弱勢族群。 感謝趙小姐對中視新聞的支持,客服會將您的寶貴建議轉達至新聞部,再次感謝,並請持續支持中視。
04-27 詢問 新聞 蘇先生表示4/26「中視新聞全球報導」一則〝能"爬山"就可勝任 嘉明湖徵40K清潔工〞,報導中該工作不僅薪資優渥且享有勞健保讓觀眾相當動心,欲詢問其相關資訊? 已告知蘇先生該管理處為〝臺東林區管理處-嘉明湖國家步道〞,詳細資訊請逕洽相關單位查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
04-27 建議 新聞 施先生建議中視新聞台「和平正在開始 直擊兩韓高峰會 特別報導」應讓觀眾即時掌握最新訊息,並深入探討兩韓分裂原因。 感謝施先生對中視新聞的寶貴建言,並會將您的建議轉達至新聞部參酌。
05-03 建議 節目 紀先生表示演員孫越和藹形象深植人心,帶給觀眾無限歡樂和回憶,建議中視製作其紀念特集,一同緬懷永遠之孫叔叔。 感謝紀先生對中視的建言,並將其寶貴意見轉達至節目部研議。
05-03 肯定 節目 吳先生得知Bravo菁采台即將重播由劉奕兒、布魯斯及安俊朋參與演出之「美好年代」甚為欣喜,該劇以鄧麗君歌曲穿插背景音樂,且場景讓觀眾回想起純樸眷村生活,必定會準時收看。 感謝吳先生對「美好年代」的愛戴,您的肯定是中視持續努力的動力,並請持續鎖定中視頻道。
04-30 肯定 節目 古先生表示為「MIT台灣誌」忠實觀眾,讚賞該節目內容結合台灣歷史、人文風情及自然景觀等非常具教育意義,將持續支持此優質節目。 感謝古先生對「MIT台灣誌」的讚揚,中視會持續提供觀眾更多元的節目內容,並會將您的嘉許轉達至節目部。
04-30 建議 節目 范小姐表示大陸劇「歡樂頌」系列由劉濤、蔣欣等實力派演員領銜主演,劇情講述五位不同背景之女性在友誼、感情及事業中積極向上相當正面,建議能於中視主頻道首播該劇讓觀眾得以收看。 感謝范小姐對中視的寶貴建議,您的意見將會轉達製節目部納入日後播出之考量,再次感謝,並懇請繼續支持中視。
04-27 建議 節目 蘇小姐讚賞「鱷魚液體電蚊香 蘭陵王」其男女主角間淒美愛情令觀眾意猶未盡,唯反映該劇僅在平日上午重播不便收視,希冀日後能安排於下午時段再次播出。 感謝蘇小姐對「鱷魚液體電蚊香 蘭陵王」的肯定,並會將您的建議轉達至節目部,往後如有任何意見,歡迎來電/來信告知。
04-27 建議 節目 馮小姐表示十分懷念中視於80年代播出由甄秀珍及張晨光主演之「小姐與流氓」,該劇為當時家喻戶曉之八點檔連續劇,期盼能於中視經典台重播。 感謝馮小姐對「小姐與流氓」的寶貴意見,並會轉達至節目部商酌。
 
回上一頁