中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年04月20日-04月26日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
04-26 肯定 新聞 諶先生肯定中視「改變的起點」再次播出〝李戡李敖父子緣〞主題,該來賓分享其父子之親情十分溫馨勵志,期待往後能持續製作更優質之節目內容。 感謝諶先生對「改變的起點」的讚揚,會將您的嘉許轉達至新聞部。
04-24 建議 新聞 王小姐讚賞中視新聞之《與民同行─政治測謊機》單元邀請政治人物與主播進行遊戲測驗,讓觀眾看見其不同於平日施政之輕鬆一面,並建議也能邀請台北市長柯文哲一同參與。 感謝王小姐對中視新聞的肯定,您的寶貴意見將會轉達至新聞部,再次感謝,並懇請持續支持中視。
04-23 肯定 新聞 吳先生肯定4/22「中視早安新聞」之《人體實驗室》一則〝中風副木客製化 防止關節變形〞,提及中風患者行動不便,然其配戴足裸副木並注射肉毒桿菌可減少張力並獲得改善,此資訊相當有益觀眾。 感謝吳先生對中視新聞的愛戴,並已告知觀眾該醫療機構為〝亞東紀念醫院〞,詳細資訊請逕向院方查詢。
04-23 建議 新聞 【電子郵件】李先生表示中視新聞曾播出「國際現場」讓觀眾迅速掌握國際趨勢與世界接軌,惜該節目已停播,希冀能持續製播予閱聽人。 感謝李先生對中視新聞的寶貴建議,客服將會轉達至新聞部參酌,謝謝您的來函,並請繼續支持中視。
04-25 詢問 節目 孫小姐得知中視自製電視電影「宅急變」集結朱陸豪、林嘉俐及吳政迪等演員領銜主演,並由郎祖筠擔任製作人倍感期待,欲詢問其播出時段為何? 感謝孫小姐對「宅急變」的支持,並已告知該部電視電影將於4/27(五)晚間23:00-01:30於中視主頻道首播,敬請收看。
04-25 建議 節目 鄭先生表示每週一至週五上午08:00皆準時收看中視主頻道「長城內外」,然自4/25(三)起卻異動為10:00播出,導致觀眾錯過當日集數,建議不應任意異動避免造成閱聽人收視權益受損。 造成鄭先生收視上的困擾深表歉意,客服會將您的寶貴建言轉達至節目部,往後如需改進之處,請不吝指教。
04-24 建議 節目 石先生非常喜愛中視主頻道每週一至週五晚間18:00播出「櫻桃小丸子」,此動畫不僅適闔家觀賞且相當幽默風趣,盼未來也能播出「家有賤狗」帶給觀眾歡笑。 感謝石先生對「櫻桃小丸子」的愛護,並會將您的意見轉達至節目部,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
04-20 建議 節目 任先生十分懷念由寇世勳及張佩華參與演出之「牽情」,其演員演技精湛且劇情扣人心弦,冀望能於中視經典台安排播出予觀眾重溫。 感謝任先生對中視的建言,會將其寶貴建議轉達至節目部商酌。
04-20 建議 節目 闕先生表示早期《中視午間劇場》播出之閩南語劇皆非常優異,如「心事誰人知」、「文英ㄟ厝邊」及「世間人」等,盼日後能持續製作台語劇。 感謝闕先生對《中視午間劇場》的喜愛,您的意見會轉至節目部研議。
 
回上一頁