中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年03月30日-04月12日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
04-05 抱怨 新聞 【電子郵件】陳先生抱怨中視近日頻繁報導〝孫安佐〞相關訊息令觀眾厭倦,認為應增加弱勢群族、國際時事及國內要聞等比例,勿讓私人瑣事占據過多新聞版面。 感謝陳先生對中視新聞的指教,您的寶貴建議將會轉達至新聞部,往後如需改進之處,請不吝賜教。
04-02 詢問 新聞 嚴先生表示4/1中視新聞一則〝玩3天2夜2999元 連假來南台最省〞,介紹位於台南安平之背包客旅館一晚只需500元十分經濟實惠,欲詢問其商家資訊為何? 已告知嚴先生該商家資料,詳細資訊請逕向店家查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
03-31 建議 新聞 【電子郵件】黃先生等觀眾肯定3/29中視新聞一則〝訴訟打贏.國稅局竟不認 連救命錢都扣走〞,採訪其受害者所受政府之不合理行為令人髮指,唯建議中視能報導更多相關案例並持續追蹤,讓民眾更加關注台灣稅制。 感謝黃先生等觀眾對中視新聞的讚賞,客服會將您的建言轉達至新聞部研議,謝謝您的來函,並請持續鎖定中視頻道。
03-30 建議 新聞 【電子郵件】陳小姐表示近年嬰幼兒因未乘坐或錯誤使用汽車安全座椅,造成其於車禍中死傷案例新聞層出不窮,建議中視製作相關專題,使觀眾了解安全座椅之重要性。 感謝陳小姐對中視新聞的建言,並會將其意見轉達至新聞部參酌,日後如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
04-11 肯定 節目 鄭小姐讚賞中視「樂活有方」邀請許多專家分享與日常生活息息相關之健康飲食及保健知識等資訊非常實用,冀望未來能持續提供更豐富節目內容予觀眾。 感謝鄭小姐對「樂活有方」的讚揚,會將您的嘉許轉達至相關單位,並請繼續鎖定中視頻道。
04-10 建議 節目 褚先生等觀眾相當喜愛由潘迎紫、蕭薔與戈偉如參與演出「浴火鳳凰 」奇幻武俠劇,其特效與角色造型讓觀眾印象深刻,希冀能再次播出此劇。 感謝褚先生等觀眾對「浴火鳳凰 」的愛戴,並會轉達至節目部參考,再次感謝,並請持續支持中視。
04-04 建議 節目 【電子郵件】古先生表示為中視忠實觀眾,非常懷念早期播出之「老伯公的大瓦厝」、「封神榜」及「黃金拍檔」等,建議能於中視經典台安排重播。 感謝古先生對中視戲劇的愛護,客服會將您的寶貴意見轉達至節目部商酌。
04-01 建議 節目 【電子郵件】曹先生建議中視播出由陸毅、張豐毅及吳剛領銜主演「人民的名義」大陸劇,其劇情反映現今社會種種貪腐問題,引起觀眾共鳴,盼能於主頻道首播必定能有良好收視率。 感謝曹先生對中視的建議,您的意見將會轉達至節目部納入日後播出之考量,謝謝您的來函,並請繼續支持中視。
03-31 肯定 節目 周小姐於廣告中得知中視主頻道自4/9(一)起每週一至週五晚間18:00-19:00將播出日本卡通「櫻桃小丸子」十分期待,並肯定中視提供觀眾多元節目。 感謝周小姐對「櫻桃小丸子」的支持,您的肯定是中視持續努力的動力,並會將您的嘉許轉達至節目部。
 
回上一頁