中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年03月16日-03月22日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
03-21 肯定 新聞 郭小姐讚賞張以仁主播報導新聞時不僅沉穩專業且口條流利,清楚傳達新聞內容予觀眾,期待中視往後能發掘並培育更多優秀人才。 感謝郭小姐對中視新聞主播的讚揚,您的嘉許將會轉達至新聞部。
03-21 建議 新聞 郭先生肯定3/18(日)中視新聞一則〝金剛猩猩"寶寶"將赴荷娶親 動物園辦歡送會!〞內容非常溫馨可愛,盼日後多加報導寵物及動物新聞,增進大眾相關知識並更重視動物生命權。 感謝郭先生對中視新聞的寶貴建言,並會轉達至新聞部參酌,再次感謝,並請繼續支持中視。
03-21 詢問 新聞 曾小姐得知中視「改變的起點」邀請納豆分享演藝經歷,該藝人十分幽默且主持風格有趣帶給觀眾許多歡笑,相當期待該集數。 感謝曾小姐對「改變的起點」的愛戴,已告知觀眾該節目於每週日晚間23:30-24:30在中視主頻道及中視新聞台晚間23:00-24:00播出,敬請收看。
03-20 肯定 新聞 馮小姐讚揚中視「兩岸一定旺 關鍵2018」帶領觀眾了解世界動脈、開拓視野,感謝中視用心製作此優質節目,未來也將持續支持中視頻道。 感謝馮小姐對「兩岸一定旺 關鍵2018」的讚賞,您的肯定是中視持續努力的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
03-19 建議 新聞 鍾小姐建議中視製作財經新聞節目,即時提供證券、國內金融及股票等最新資訊,並深入剖析其議題,讓閱聽人輕鬆掌握財經脈動。 感謝鍾小姐對中視的寶貴建議,您的意見客服會轉達至新聞部研議,往後如有任何建言,歡迎與中視聯繫。
03-21 建議 節目 【電子郵件】關小姐表示中視自製戲劇「光陰的故事」、「美好年代」及「這些年那些事」皆獲得觀眾廣大迴響,冀望能推出結合懸疑、驚悚等題材之犯罪劇,提供觀眾多元選擇。 感謝關小姐對中視的意見,您的建言客服將會轉達至節目部商酌,謝謝您的來函,並請持續支持中視。
03-19 建議 節目 翁小姐建議中視能持續製作如「華人星光大道」、「K歌大明星」及「希望之星」等歌唱選秀節目,不僅讓觀眾欣賞素人歌手展現其歌喉,且播出全新節目也能使閱聽人耳目一新。 感謝翁小姐對中視節目的建言,您的意見將會轉達至節目部商酌,未來如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
03-19 建議 節目 柯先生非常喜愛中視曾播出由楊貴媚主演之「天公疼好人」,然因錯過部分集數故未能完整收看倍感可惜,希冀日後能於中視經典台上午時段重播。 感謝柯先生對「天公疼好人」的愛護,您的建議將會轉達至節目部。
03-18 建議 節目 【電子郵件】賴先生相當欣賞於「鱷魚液體電蚊香 軍官.情人」中飾演王尚默一角之演員陽詠存,其情感流露自然令觀眾印象深刻,建議中視也能播出由該演員參與演出之「真愛趁現在」。 感謝賴先生對「鱷魚液體電蚊香 軍官.情人」的支持,客服會將您的寶貴意見轉達至節目部納入日後播出之考量,謝謝您的來函,並請持續鎖定中視頻道。
 
回上一頁