中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年03月09日-03月15日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
03-14 肯定 新聞 李小姐讚賞3/11「中視早安新聞」之《人體實驗室》提及打鼾嚴重恐造成呼吸中止症,然患者透過電漿刀手術切除腫大扁桃腺後即可改善,期待日後報導更多健康資訊。 感謝李小姐對中視新聞的愛護,並已告知觀眾該醫療機構為〝亞東紀念醫院〞,詳細資訊請逕向院方查詢。
03-13 詢問 新聞 楊先生等觀眾表示3/12中視晚間新聞一則〝素食便當6菜只要40元 民眾:超佛心的〞介紹其菜色不僅健康、多樣化且物美價廉,欲詢問該店家資訊? 已告知楊先生等觀眾該店家為〝菩提素廊〞,詳細資訊請逕向店家查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
03-10 建議 新聞 薛小姐反映3/10中視午間新聞一則〝館長直播反擊 郭李奧嗆第一回合要打斷他鼻樑〞不妥,此內容無任何意義且又含許多不雅詞彙,認為新聞媒體應負社會教育責任並注重新聞分級,避免造成孩童不良影響。 感謝薛小姐對中視新聞的指教,對於造成您的觀感不佳深表歉意,並會轉達新聞部檢討改進。
03-15 建議 節目 蕭先生表示日本卡通「小紅豆」畫風可愛且男女主角間之純純愛戀令人喜愛,冀望未來能於中視主頻道播出予觀眾收看。 感謝蕭先生對中視的寶貴建議,客服會將您的意見轉達至節目部商酌。
03-14 建議 節目 方先生表示十分欣賞涂善妮,其不僅容貌出眾且演技自然,建議能再次安排播出「鋤頭博士」、「長官好」及「軍官與淑女」等戲劇,讓觀眾重溫該演員青澀模樣。 感謝顏小姐對中視戲劇的支持與肯定,您的建議將會轉達至節目部研議,並請持續支持中視。
03-13 肯定 節目 張先生肯定演員寇世勳於「鱷魚液體電蚊香 軍官.情人」之精湛演技,其劇情非常正面且具張力,會持續收看此戲劇。 感謝張先生對「鱷魚液體電蚊香 軍官.情人」的嘉許,您的肯定是中視前進的動力,再次感謝,並請繼續鎖定中視頻道。
03-13 建議 節目 廖小姐等觀眾表示中視「誅仙.青雲誌」及「軍師聯盟」相當精彩,唯反映其戲劇最終回劇情與第二季連貫,建議往後能播出續集讓觀眾完整收視此系列作品。 感謝廖小姐等觀眾對「誅仙.青雲誌」及「軍師聯盟」的愛戴,您的寶貴建言將會轉達至節目部納入日後播出之考量。
03-09 建議 節目 王小姐肯定中視「健康老施 冰冰Show」節目內容幽默風趣十分精采,希冀未來播出時間能延長至120分鐘,讓觀眾一飽眼福。 感謝王小姐對「健康老施 冰冰Show」的支持,客服會將您的寶貴意見轉達至節目部參酌,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
03-13 建議 其他 謝先生反映3/13上午02:00-06:00為中視工程維護時段,卻無以跑馬或其他方式告知此訊息,使觀眾相當錯愕,建議應改善避免造成收視不便。 對於造成謝先生收視困擾表深感抱歉,並會轉至相關單位改善,往後如需改進之處,請不吝指教。
 
回上一頁