中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
107年02月02日-02月08日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
02-07 肯定 新聞 【電子郵件】樓先生等觀眾肯定中視新聞即時傳遞花蓮地震災區相關訊息,讓全國觀眾得知最新情況,並感謝媒體記者辛勞付出,相當值得鼓勵與讚賞。 感謝樓先生等觀眾對中視新聞的讚揚,您的肯定是中視前進的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
02-04 建議 新聞 【電子郵件】蔣先生建議中視新聞製作〝2018亞足聯五人制足球錦標賽〞專題報導,讓觀眾能深入了解相關資訊並共同為台灣選手加油。 感謝蔣先生對中視新聞的寶貴建言,客服會將您的意見轉達至新聞部,謝謝您的來函,並請持續支持中視。
02-02 肯定 新聞 王先生等觀眾得知由哈遠儀主持「改變的起點」將邀請「MIT台灣誌」導演麥覺名做訪談非常欣喜,必定準時收看該節目。 感謝王先生等觀眾對「改變的起點」的支持,已告知觀眾該節目將於2/4(日)中視主頻道晚間24:00及中視新聞台晚間23:00播出,敬請收看。
02-02 詢問 新聞 沈小姐等觀眾表示中視新聞之《主播3600變》單元介紹店家依循傳統由一道道工法製作而成之湖南臘肉,其肥瘦均勻且色澤油亮,欲詢問其店家資訊? 已告知沈小姐等觀眾該店家資料,詳細資訊請逕向店家查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
02-07 建議 節目 【電子郵件】林小姐非常懷念由吳宗憲及康康主持之「周日八點黨」,其內容如《食字路口》、《案發現場》與《害你在心口難開》等單元皆相當經典,盼能於中視經典台或Bravo菁采台重播。 感謝林小姐對「周日八點黨」的愛戴,您的寶貴意見將會轉達至節目部納入日後播出之考量,謝謝您的來函,並請繼續支持中視。
02-07 建議 節目 許小姐表示為中視「MIT台灣誌」忠實觀眾,然反映2/7(三)中視新聞台上午11:00卻無播出該節目,建議應加強跑馬告知,避免造成觀眾困惑。 造成許小姐收視上的困擾深感抱歉,已告知2/7(三)、2/8(四)因播出「花蓮強震特別報導」,故原時段11:00-12:00「MIT台灣誌」暫停播出,敬請見諒,並會將您的建議轉達至節目部。
02-06 肯定 節目 邢先生建議中視能於平日晚間20:00-22:00黃金時段安排播出如日劇、韓劇或港劇等,提供觀眾更多不同風貌之優質戲劇。 感謝邢先生對中視的建言,客服會將您的寶貴意見轉達至節目部研議。
02-06 建議 節目 魏小姐讚揚中視「長城內外」帶領觀眾了解中國各地人文風情、美食佳餚及歷史文化等,建議日後也能於中視主頻道首播「舌尖上的中國」。 感謝魏小姐對「長城內外」的肯定,您的寶貴建議將會轉達至節目部參酌,再次感謝,並請持續鎖定中視頻道。
02-02 建議 節目 李先生肯定即將播畢之「望夫崖」其男女主角間刻骨銘心愛情令人動容,並表示相當懷念同為瓊瑤系列作品「青青河邊草」及「梅花烙」,盼未來能再次播出予觀眾重溫。 感謝李先生對「望夫崖」的讚賞,並會將您的意見轉達至節目部商酌,往後如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
 
回上一頁