中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年12月01日-12月07日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
12-06 詢問 新聞 林小姐等觀眾表示12/5中視新聞一則〝嘉義市"千歲便當"公嬤"私房家常菜"〞介紹其便當不僅價格平實且健康養生,欲詢問其店家資訊? 已告知林小姐等觀眾該店家資料,詳細資訊請逕向店家查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
12-05 建議 新聞 梁先生反映12/4中視新聞一則〝女大生失蹤陳屍河堤 母控"網路霸凌"元凶〞未將其臉部以馬賽克處理不妥,認為新聞媒體應具同理心,建議能更為謹慎以保護當事人隱私。 感謝梁先生對中視新聞的批評與指教,並會將您的寶貴建議轉達至新聞部改善。
※新聞部回應:此類新聞往後會更為審慎處理。
12-05 建議 新聞 吳先生反映中視同日報導相同新聞之重覆率過高,已失去新聞價值,且令觀眾感到十分厭倦,建議能更注重即時性。 感謝吳先生對中視新聞的指教,並會將您的建言轉達至新聞部,日後如需改進之處敬請賜教。※新聞部回應:會更加注意新聞的多元性與即時性。
12-01 肯定 新聞 沈先生得知由哈遠儀主持之「改變的起點」將邀請藝人郭子乾分享其模仿經驗,且該集預告相當有趣令人期待,必定持續支持此優質節目。 感謝沈先生對「改變的起點」的支持,客服會將您的嘉許轉達至新聞部。
12-01 建議 新聞 何先生反映中視新聞下方跑馬速度過快不易閱覽,建議調整訊息停留時間,以利觀眾了解新聞資訊。 造成何先生收視上的困擾深感抱歉,並會將其建議轉達至新聞部改善,未來如有任何意見,歡迎與中視聯繫。
※新聞部回應:會與相關單位討論改善。
12-06 建議 節目 王小姐建議中視播出由胡一天、沈月主演之「致我們單純的小美好」大陸劇,該劇於當地首播時獲得觀眾廣大迴響,盼能於中視主頻道播出,定能有良好收視率。 感謝王小姐對中視的寶貴建議,您的意見將會轉達至節目部納入日後播出之考量,再次感謝,並請繼續支持中視。
12-05 肯定 節目 古小姐等觀眾肯定12/5「植物活素 樂活有方」不僅介紹早餐正確飲食觀念,且教導閱聽人烹飪健康美味餐點,期待日後提供更多元之節目內容予觀眾。 感謝古小姐等觀眾對「植物活素 樂活有方」的讚賞,您的肯定是中視持續前進的動力,並會將您的嘉許轉達至相關單位。
12-04 建議 節目 江先生表示為「神州探祕」之忠實觀眾,肯定該節目介紹大陸各地人文風情與自然美景等內容相當豐富,唯反映自12/4(一)起停播倍感遺憾,希冀未來能持續播出。 感謝江先生對「神州探祕」的愛戴,並會將您的意見轉達至節目部參酌,往後如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
12-02 建議 節目 【電子郵件】陳先生反映中視原於每週六凌晨02:00重播「大陸尋奇」,然自12/2(六)起卻異動為「OPPO R11s 飢餓遊戲」,令觀眾大失所望,建議不應任意取消避免影響閱聽人收視權益。 感謝陳先生對「大陸尋奇」的愛護,造成您收視上的不便深表歉意,客服會將您的寶貴建言轉達至節目部商酌。
 
回上一頁