中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年11月10日-11月16日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
11-15 建議 新聞 邱小姐反映戴立綱主播於播報氣象時使用觸控筆標示過多符號、文字等導致畫面雜亂,故無法清楚得知相關資訊,建議應改善以提供觀眾更優良之收視品質。 造成邱小姐收視上的困擾深感抱歉,客服會將您的建言轉達至新聞部改善。
11-15 肯定 新聞 羅先生讚賞中視新聞之《主播3600變》單元介紹許多特殊行業,帶領觀眾體驗其特色與辛勞,期待未來製作更豐富之新聞內容,讓閱聽人開拓視野。 感謝羅先生對中視新聞的讚揚,您的肯定是中視前進的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
11-14 詢問 新聞 溫小姐表示11/10中視新聞一則〝特別!川習會國宴"雞豆花" 台灣也吃得到〞,介紹四川菜餚雞豆花口感滑順綿密且十分鮮甜,令人食指大動,欲詢問其餐廳資訊為何? 已告知溫小姐該餐廳資料,詳細資訊請逕向飯店查詢,未來如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
11-10 建議 新聞 吳小姐為有線電視收視戶,反映「了解與互信 兩岸一定旺」僅於凌晨重播,若錯過首播則無法收看該集數,建議能增闢時段以利觀眾收視。 感謝吳小姐對「了解與互信 兩岸一定旺」的支持,造成您收視上的不便深表歉意,並會將您的建議轉達至新聞部參酌。
11-15 建議 節目 黃小姐表示「雲中歌」劇情細膩描繪男女主角之淒美愛情令觀眾動容,建議中視往後能播出同為改編自桐華系列作品「上古情歌」。 感謝黃小姐對「雲中歌」的愛護,您的建議將轉達至節目部研議,並懇請繼續支持中視。
11-15 肯定 節目 范先生讚揚11/15「植物活素 樂活有方」之〝預防大腸癌〞主題,教導閱聽人自我檢測方式及防腸癌飲食觀念,讓觀眾於家中也能輕鬆學習健康資訊。 感謝范先生對「植物活素 樂活有方」的愛戴,會將您的嘉許轉達至相關單位,並請繼續鎖定中視頻道。
11-14 建議 節目 曾小姐表示非常喜愛寇世勳,得知中視經典台即將重播由其演出之「鋤頭博士」相當欣喜,並建議日後能再次播出「家和萬事興」予觀眾回味。 感謝曾小姐對「鋤頭博士」及「家和萬事興」的支持,您的寶貴意見將會轉達至節目部參考。
11-10 建議 節目 柯小姐建議中視播出由台灣實力派演員歸亞蕾及金馬影帝謝君豪主演之「娘心計」,其劇情高潮迭起且謝君豪一人分飾兩角之演技令人印象深刻,盼能於Bravo菁采台播出。 感謝柯小姐對中視的寶貴建議,您的意見將會轉達至節目部納入日後播出之考量,往後如有任何建言,歡迎來電/來信告知。
11-10 建議 節目 姜先生肯定「香檳茸鱸魚淬 冰冰Show」邀請許多資深藝人演唱懷舊歌曲,讓中老年人勾起許多回憶,希冀往後能邀請羅吉鎮、施孝榮及百合二重唱,使觀眾一飽耳福。 感謝姜先生對「香檳茸鱸魚淬 冰冰Show」的肯定,並會將其寶貴建言轉達至節目部,再次感謝,並請持續支持中視。
 
回上一頁