中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年10月27日-11月02日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
11-01 肯定 新聞 陸先生肯定「了解與互信 兩岸一定旺」之評論相當中立、理性、客觀,且主播形象專業、口條清晰,並感謝中視用心付出以呈現此優質節目。 感謝陸先生對「了解與互信 兩岸一定旺」的嘉許,中視會持續提供觀眾更多元的節目內容,並會將您的肯定轉達至新聞部。
11-01 建議 新聞 盧小姐表示自11/1(三)起停播「中視早安新聞全球掃描」令觀眾倍感失望,該節目讓觀眾能更快速掌握時事,盼往後能恢復播出。 感謝盧小姐對「中視早安新聞全球掃描」的讚揚,造成您收視上的困擾表示歉意,客服會將您的寶貴建言轉達至新聞部。
11-01 詢問 新聞 楊小姐表示10/31中視新聞一則〝日百年鐵路便當登台! 海外首店在北車〞介紹限量招財貓便當十分特別,欲詢問其店家資訊? 已告知楊小姐該店家資料,詳細資訊請逕向店家查詢,往後如有任何疑問,歡迎與中視聯繫。
10-31 肯定 新聞 許先生讚揚10/28「60分鐘」探討〝機車王國 奪命殺手 〞專題,讓民眾更加注重機車族用路安全等,期待往後製作更豐富多元之節目內容。 感謝許先生對「60分鐘」的讚賞,您的肯定是中視繼續向前的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
10-31 建議 節目 方小姐非常喜愛中視經典台「我家Fun音樂」,惜該節目自10/28(六)起取消每週六、日晚間18:00之時段,其餘時段皆在凌晨重播十分不利觀眾收看,建議不應任意取消避免造成觀眾困擾。 造成方小姐收視上的不便深表歉意,會將您的意見轉達至節目部,並懇請繼續支持中視。
10-31 建議 節目 程先生表示為「OPPO R11 綜藝玩很大」忠實觀眾,並建議日後能邀請夏宇喬及簡愷樂一同參與,使節目更為精彩。 感謝吳先生對「OPPO R11 綜藝玩很大」的支持,您的建議將會轉達至節目部商酌,未來如有任何建議,歡迎來電/來信告知。
10-31 肯定 節目 陳小姐相當喜愛由柯佳嬿主演之「必娶女人」,該演員於劇中之精湛演技榮獲〝第51屆金鐘獎戲劇節目女主角獎〞,得知Bravo菁采台即將重播此劇甚為欣喜,定會再次準時收看。 感謝陳小姐對「必娶女人」的愛戴,並告知觀眾該節目自11/4(六)起每週六、日04:00-05:00、13:00-14:00、24:00-01:00皆於Bravo菁采台播出,敬請收視。
10-30 建議 節目 邱小姐建議中視能重播「雙璧傳說」偶像劇,因過去曾錯過部分集數,希冀能再次安排播出讓觀眾能完整收視。 感謝邱小姐對「雙璧傳說」的愛護,您的寶貴建議將會轉達至節目部參考,日後如有任何意見,歡迎與中視聯繫。
10-27 建議 節目 蕭小姐表示非常懷念由張琍敏及金滔主演之「家有嬌妻」,該戲劇當年在中視首播時獲得極高收視率,建議能重播予觀眾回味。 感謝蕭小姐對「家有嬌妻」的肯定,客服會將您的寶貴意見轉達至節目部參酌,再次感謝,並請持續支持中視。
 
回上一頁