中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年08月04日-08月10日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
08-08 建議 新聞 梁先生表示中視主頻道原每週二至週五上午六點重播「了解與互信 兩岸一定旺」,然自8/1起卻異動為「中視早安新聞全球掃描」令觀眾相當錯愕,建議應改善避免影響觀眾收視權益。 造成梁先生收視上的不便深表歉意,會將您的意見轉達至新聞部,再次感謝,並懇請繼續支持中視。
08-07 肯定 新聞 陳小姐肯定8/5中視新聞一則〝蓮花的奇幻漂流 "大王蓮花"承重60公斤〞,介紹大王蓮花可載重之原理,使觀眾增廣見聞,冀望日後能報導更多類似新聞。 感謝陳小姐對中視新聞的支持與愛護,您的肯定是中視持續努力的動力,並會將您的嘉許轉達至新聞部。
08-07 詢問 新聞 朱先生等觀眾表示8/7「中視早安新聞」一則〝人體實驗室 "體外震波"打擊痠痛神器〞介紹利用體外震波儀器治療肩頸痠痛可獲得紓解,欲詢問其醫療機構為何? 已告知朱先生等觀眾該醫療機構為〝新光吳火獅紀念醫院〞,詳細資訊請逕向院方查詢,未來如有任何疑問或意見,皆歡迎與中視聯繫。
08-04 建議 新聞 汪先生表示為中視新聞忠實觀眾,反映8/2、8/3晚間氣象之台灣各地天氣圖表皆與8/1相同,建議應嚴謹把關以示專業。 感謝汪先生對中視新聞的指正,造成您收視上的困擾深感抱歉,您的意見將會轉達至新聞部改善,再次感謝,並請繼續支持中視。
08-09 建議 節目 徐小姐建議中視播出「浪花一朵朵」偶像劇,該劇不僅十分勵志且不失詼諧有趣,盼能於主頻道首播必定能有良好收視率。 感謝徐小姐對中視的愛護,客服會將您的建議轉達至節目部參考,未來如有任何意見,歡迎與中視聯繫。
08-07 建議 節目 顏小姐表示非常喜愛羅志祥,建議能於中視經典台重播由該藝人參與演出之「Hi 上班女郎」、「轉角*遇到愛」或「籃球火」等作品讓觀眾回味。 感謝顏小姐對中視戲劇的支持與肯定,會將其建議轉達至節目部納入日後播出之考量,並請持續鎖定中視頻道。
08-07 建議 節目 李先生相當喜愛由鄧超及安以軒主演之「倚天屠龍記」,其劇情高潮迭起且演員演技自然,盼未來能於中視播出。 感謝李先生對中視的寶貴意見,您的建議將會轉達至節目部研議,再次感謝,並請繼續支持中視。
08-05 建議 節目 【電子郵件】鄭先生表示相當懷念中視多年前曾播出日本動畫「結界師」,希冀能再次安排播出予觀眾重溫。 感謝鄭先生對「結界師」的愛戴,並會將您的意見轉達至節目部參酌,往後如有任何建議,歡迎再次來電/來信告知。
08-04 抱怨 節目 【電子郵件】游先生反映中視主頻道自8/7起凌晨04:00-06:00播出之節目時段皆異動,已嚴重影響觀眾收視權益,認為不應任意調整避免造成閱聽人觀感不佳。 造成游先生收視上的困擾深感抱歉,您的寶貴建言將會轉達至節目部改善,並請繼續支持中視。
 
回上一頁