中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
100年07月- 09月
(一)節目
1.「ABC記憶王」的內容重複率很高,看的相當乏味,建議能換節目型態。
回應:會儘快安排新節目播出,避免重複播出頻率過高。
2.中視數位綜藝台在節目結束的時候會有一段「我愛華人星光大道」的影片,請不要總是播那幾首歌,可以播出其他參賽者唱的歌,也都非常好聽。
回應:經向承辦同仁求証,該mini-pgm均定期進行更新,敬請期待。
3.銀魂」的活動【密碼回郵戰】分為兩天(7/28、8/1)進行,因此來信報名時的通關密碼是否要寫上兩天的跑馬呢?
回應:該活動兩天的跑馬訊息均相同,請觀眾不用擔心,敬請準時收看。
4.7/28(四)的「銀魂」本應要有【密碼回郵戰】的活動跑馬訊息,但是全家守候在電視前均無看到跑馬。
回應:7/28(四)的活動密碼確實有在「銀魂」播出的時段內公佈,在8/1(一)還會進行一次活動,請觀眾準時收看。
5.為何7/29「銀魂」臨時停播呢?
回應:由於播出「林北陪你看珍愛」,因此「銀魂」暫停播出一次,下週將恢復正常播出,造成不便敬請見諒。
6.收看了「ABC記憶王」後,撥打此廠商的專線,想取得學習試用包,7/25當天購買學習包,發現不適用,在7/29想退貨,但廠商無法退貨,反而強力要求匯款,消基會曾表示7天之內可退貨,希望中視相關單位能幫忙取消訂貨。
回應:本案經創行部聯絡客戶,客戶通知已退貨處理。
7.本來在直播頻道可以收看「水滸傳」,但突然卻無法收看,希望能繼續播出。
回應:本公司所播出之「水滸傳」並未獲得網路播映權,之前所播放為網管作業關係,現已將其下架,造成不便請見諒,並繼續支持中視頻道晚間八點連續劇「水滸傳」。
8.「水滸傳」的討論頁面中真正在討論此劇的文章非常少,反而爭執政治議題的離題文章一大堆,希望能夠有人管理。
回應:已請本公司相關部門妥慎處理。
9.「第一神拳」8/13開始停播,讓人誤以為是更改時間,應事先跑馬通知,別讓觀眾看一半就結束節目。
回應:此節目向片商購買之集數已全數播畢,並非無故停播,當時也有上跑馬通知,若造成觀眾收視上的不便深感抱歉。
10.「100義民祭-世界客家義民之夜」片段為什麼不是完整的?沒完整播出,就已失去播出此節目的意義。
回應:感謝對「100義民祭-世界客家義民之夜」的支持,由於此節目在主頻道播出時間僅兩小時,在綜藝台有完整的播出。
11.8/24的113集「銀魂」怎麼沒有播出?希望能播出。
回應:8/25晚間將會正常播出此集,造成收視上的不便敬請見諒。
12.9月19日是否會實況轉播第46屆電視金鐘獎入圍記者會?很希望可以即時感受緊張氣氛,希望中視能夠轉播。
回應:金鐘獎入圍記者會沒有安排現場直播或轉播,當天將有新聞媒體採訪,可在新聞頻道中看到相關片段。
13.非常不滿「銀魂」播出到第150集就從第1集開始重播,讓「銀魂」的忠實觀眾感到失望,希望繼續從151集開始播出。
回應:中視有購買「銀魂」下一季的版權,但由於版權尚未生效,因此先重播前季劇情,敬請觀眾期待下季「銀魂」的精采內容。
14.「第四十六屆電視金鐘獎」的門票在哪裡索取?
回應:相關索票資訊可以在Yahoo搜尋 [ 金鐘獎 ],進入官網後,再選擇[ 金鐘夯活動 ] 即可看到索票相關資訊,提供觀眾網址: http://service.wretch.cc/Activity/templates/case_443/actlist.html
15.相當不滿「最後島嶼」沒如預告播出,沈春華主播在節目尾聲後說明〈明天同一時間繼續收看〉,隔天卻沒等到節目的播出,節目部應事先跑馬通知,以免造成眾多觀眾的困擾。
回應:感謝觀眾對「最後島嶼」的支持,由於此節目為中天製作,他們是連續播出,因此沈春華主播在節目尾聲後才會有此表達,造成觀眾的困擾相當抱歉。
16.「100年度廣播電視金鐘獎」的官網中看到可至中視及典禮現場索票的方式,但9/29官網已經將此訊息撤除,中視此舉非常不妥,有欺騙觀眾之嫌。
回應:對於造成觀眾的不便深感抱歉,今年100年度金鐘獎以「數位金鐘」為主軸,故領票方式也採取數位方式進行,以網路揪團讓大家索取限量入場票券,另於09/30再加碼一波「100年度廣播金鐘獎」揪團索票活動,詳情請見「金鐘獎官方網站」。
 
(二)新聞
1.為何7/11下午的數位新聞台跑馬資訊是幾年前的縣市選舉情形?
回應:由於工程人員點檔案失誤,經發現後更訂,並刪除誤用檔案,對於造成收視不便深感抱歉。
2.中視午間新聞有錯字出現,何不的「何」打成合作的「合」。
回應:新聞部已公告來函,並加強審檢。
3.「中視全球新聞」幾乎都播報些限於台灣的社會新聞,既然是"全球"就應該要有世界觀,要有國際性的新聞。
回應:全球均有安排多則國際新聞,只是排序不盡相同。
4.為何本週起「中視新聞6一下」沒有播出?且該節目是否改時段播出呢?
回應:8/15開始「中視新聞6一下」暫停播出,並將卡通「銀魂」(原時段17:30-18:00)移至該時段。
5.8月19日的新聞「婦人虔誠捐家產,老公爭產要不回」片中拍攝「新店聖三天主堂」是不實的拍攝,與新聞內容不符,請新聞部慎重處理並道歉。
回應:新聞部已派相關人員與聖三天主堂楊神父溝通誤會。
6.中視全球新聞有則新聞用詞相當不妥,形容腳不方便之人,不該用閩南話"跛腳"來形容,會造成身障者身心的傷害,希望新聞部能改進。
回應:新聞部已有檢討,感謝觀眾對中視的支持與愛護。
7.晚間11點的「中視晚安遛新聞」時,與「新聞6一下」的內容差很多,表示「新聞6一下」都有介紹日本NHK的小物,也有介紹一些網路超TOP的資訊(含影片、新聞、轉貼、圖片)等等,希望「中視晚安遛新聞」也能增加相關資訊播出。
回應:已有將該類新聞加入,感謝觀眾寶貴的建議。
8.中視的影音新聞一週回顧影像很清楚,不會佔據用戶的電腦效能,且觀眾的意見能以最快的速度傳達到相關部門的負責人員。
回應:感謝觀眾的肯定,有觀眾的支持與愛護是中視進步的動力。
 
(三)工程
1.中視沒有訊號,而且此狀況已持續半天(9/19),希望中視能儘快維修。
回應:此狀況為中永和地區第四台業者-新視波的問題,請觀眾改向其業者反映,事後了解已恢復正常。
 
(四)其它
1.【中視全球資訊網】的主播檔案均無更新,難道只有網站上有資料的那些主播在播新聞嗎?敬請中視相關人員不要這麼怠慢。
回應:數位媒體部已請新聞部提供相關資料,以便公告上網。
2.日本富士電台打電話詢問,由於預定19日晨間節目使用中視所屬版權「大陸尋奇」片段,事關急迫,因此直接打電話來詢問版權費用 問題。
回應:已轉知中視文化公司協理聯絡日本富士電視台,並處理後續收取版權費事宜。
 
回上一頁