中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
100年01月- 03月
(一)節目
1.「電玩大排黨」播出時間過晚,能否提前播出?
回應:「電玩大牌黨」已調整到週六24:00播出。
2.近期「EXILE魂」時間常有異動,為何1/2提早15分鐘播出?
回應:1/2開始「EXILE魂」為每週日晚間11點半播出,往後節目部會多加注意,敬請觀眾見諒。
3.希望中視不要再播古裝劇,像「歡喜婆婆俏媳婦」劇裡的觀念太過於老舊,不符合時事;應要順應潮流多播些時裝劇,這樣收視率才會好。
回應:感謝觀眾對中視的支持與愛護,各類劇情純粹娛樂效果,也有許多觀眾喜愛古裝劇,敬請觀眾見諒。
4.請問「亞洲星光爭霸戰」的索票方式、領取地點等活動相關訊息?
回應:領票時間:2011/01/17 ~ 01/25 週一至週五上午10:00 ~ 下午17:30。領票地點:中國電視公司台北市南港區重陽路118號 1樓櫃台。詳細情形請上中視全球資訊網查詢,網址連結:http://beta.ctv.com.tw/prog/2011/0202PK/
5.為何參加「2011亞洲星光爭霸戰」的無名小站揪團活動,無名始終沒有通知是否得獎,只留下中視客服電話,要請觀眾自己詢問中視得獎名單?
回應:已向行銷公關處查詢得知觀眾有在得獎名單中,並告知其領獎地點及時間。
6.為何「第一神拳」尚未播畢就停播?節目部已不是第一次更改時間,節目部應多為觀眾著想。
回應:感謝觀眾對「第一神拳」的支持,此節目購買集數共108集,中視已全數播畢。
7.「神奇寶貝鑽石與珍珠」在下午四點播出,眾多學生無法收看,希望能將時間異動為下午五點或六點播出。
回應:下午四點播出係因應寒假來臨之安排,造成不便敬請見諒。
8.「MIT台灣誌」值得收看,為何沒有安排重播?希望節目部能給予觀眾收看重播的機會。
回應:感謝觀眾對「MIT台灣誌」的支持,自2月21日起,每週一23:00~24:00重播。
9.每週日播出的「大陸尋奇」節目精采,為何沒有安排重播時段?希望節目部能儘速安排重播。
回應:感謝觀眾對「大陸尋奇」的支持,自元月17日(一)起,每週一至週五9:00~10:00將重播「大陸尋奇」。
10.為何1/16「超級星光大道」停播了?對收看此節目的觀眾非常不尊重,節目部應多為觀眾著想。
回應:因播出「KKBOX頒獎典禮」,將「超級星光大道」停播一次,本公司事先有跑馬及廣告通知1/16節目異動,敬請觀眾見諒。
11.「2011亞洲星光爭霸戰」的宣傳影片中有蘇打綠,因而以為蘇打綠會出席此活動,但向蘇打綠經紀公司詢問後得知該團不會出席,中視此舉是否有誤導觀眾之嫌?應立即撤下影片。
回應:節目部已立即撤下此支廣告,敬請觀眾見諒。
12.網路上眾多觀眾在販賣「亞洲星光爭霸戰」的票券,其應不得轉賣為營利用,對於排隊的觀眾不公平,希望中視能解決此事,防止網路上販賣行為。
回應:行銷公關處已請拍賣下架,防止網上販賣行為。
13.巨星拉霸大放送的活動,內容完全沒有提到每日贈品數量有限,是否有欺騙觀眾之嫌疑?活動辦法相關單位應詳細說明,以免造成困擾。
回應:行銷公關處已將詳細活動內容辦法放置官網,造成不便敬請見諒。
14.參加「FTISLAND記者會」活動,但寄出E-mail後,系統一直呈現無法傳送的字眼,是否中視系統有問題?
回應:感謝觀眾的支持,由於信箱爆滿,因此呈現無法傳送,但行銷公關處仍然可以收到E-mail,請觀眾別擔心。
15.得知中視即將播出港劇「宮心計」非常開心,節目部能否讓此劇以雙語播出?
回應:感謝觀眾的支持,「宮」劇將以雙語播出。主聲道:國語;副聲道:粵語。
16.中視2/7播出的「宮心計」是否有演員要來台宣傳?希冀中視能安排。
回應:「宮心計」沒有舉辦對外開放的記者會,感謝觀眾對「宮心計」的支持。
17.為何FTIsland在「亞洲星光爭霸戰」當天錄影時是演唱四首歌,但除夕播出時卻只播三首歌?
回應:由於當天現場錄影時間過長,除夕播出時間節目部有做適當配置,敬請觀眾見諒。
18.「我猜我猜我猜猜猜」即將停播,非常可惜,建議此節目能繼續播出,並且希望再次請吳宗憲主持。
回應:由於此節目的內容型態將會更新,因此暫停兩禮拜,感謝觀眾的支持。
19.請問「亞洲星光爭霸戰」簡訊活動之詳細領獎方式及須知?
回應:領獎需攜帶身分証、手機通聯紀錄影本等注意事項,若仍有疑問可詢問創意行銷部負責人。
20.之前早上9點至11點都會播出「籃球火」,為何還沒播完就停播了?還有下午4點的「神奇寶貝鑽石與珍珠」為何也無故停播?
回應:「籃球火」為新春特別節目,是以精華版的方式於新年已播畢。另外,「神奇寶貝鑽石與珍珠」節目時段臨時異動,造成觀眾不便敬請見諒。
21.為何「鋼彈00」突然停播?枉顧觀眾收視權益,中視應給予交代。
回應:由於「鋼彈00」是獨立性內容,播出後收視不符預期,因此節目部經慎重考量後,將此節目停播,造成不便敬請見諒。
22.「太陽花」已是很多年前的戲劇,與現在的本土劇已不相同,不該再重播,應製作新節目來播出。
回應:感謝觀眾的建議,由於許多觀眾希望能重播「太陽花」,回味過往的戲劇,因此節目部特別安排時段播出。
23.「宮心計」的“咸陽帶你兔年得好運”資料很值得收藏,建議能在中視官網上放置資料。
回應:感謝觀眾的支持,節目部已將資料放置官網,觀眾可上網查詢 http://beta.ctv.com.tw/prog/2011/hk-gxj/。
24.請問「幸福最晴天」的簽書會在何時舉辦?地點在哪?
回應:「幸福最晴天」影友簽書同樂會-時間:100年4月16日(六) 下午1:30. 地點:台北大直美麗華
25.請問中視是否有販賣「金色時光」的DVD?或是能在哪邊購買到?
回應:「金色時光」確實為中視早期的連續劇,但中視沒有發行「金色時光」的DVD,因此無法提供購買方式,敬請見諒。
26.「唐琅探案」討論區有觀眾惡意攻擊支持此節目的觀眾,不雅留言已影響版面,中視討論區應請相關單位加強控管, 並且建議討論區能設置〈檢舉〉,以便觀眾即時舉發。
回應:相關單位已將不雅留言刪除,感謝觀眾的支持與建議。
27.「綜藝大哥大」廣告太多,已造成收視上的困擾,是否能將廣告減少?
回應:感謝觀眾的支持與建議,節目的廣告時間標準都有符合廣電法規範,敬請觀眾見諒。
28.這次日本災害嚴重,希望能透過媒體的力量舉辦賑災募款活動,全台一起幫助日本。
回應:中視將在3/18舉辦「日本賑災募款活動」,中視現場播出時間為晚間8點至12點,感謝您的愛心。
29.為何3/22晚間十點的「太陽花」停播?節目部常常將節目時間異動,枉顧觀眾權益,請節目部多加改進。
回應:感謝觀眾對「太陽花」的支持,由於節目異動事先有跑馬通知,造成不便敬請見諒。
30.為何3/23早上9:00「大陸尋奇」停播?節目部不該因播出「唐琅探案」而停播「大陸尋奇」。
回應:感謝觀眾對「大陸尋奇」的支持,由於節目異動事先有跑馬通知,造成不便敬請見諒。
31.「宮鎖心玉」值得中視購買,建議能儘快播出,給予觀眾在台灣收看的機會。
回應:中視已購買「宮鎖心玉」,在台灣以「宮」為片名,預計在100年5月17日播出,敬請期待。
 
(二)新聞
1.午間新聞氣象畫面跑太快,無法看清楚天氣預報,造成收視上不便,希望新聞部能做改善。
回應:新聞部已請製播中心在午間新聞畫面中增加每日溫度欄位,敬請觀眾見諒。
2.近期發現各時段的新聞內容重複率非常高,中視新聞應更多元化,建議新聞部能有所改善。
回應:各節新聞重播率已有控制,之前重播率較高的午間新聞,目前己控制不再重播前一天晚間新聞;感謝觀眾的支持與愛護。
3.為何「探密東方」3/15將停播?認為節目相當有水準,值得觀眾收看。
回應:由於「探密東方」授權已到期,因此無法繼續播出,感謝觀眾的支持。
4.對於日本輻射外洩事件不夠了解,新聞部應做專題,給予觀眾更多防範輻射及對人體的影響報導。
回應:新聞部在3/11之後一週的新聞都有大量深入淺出之報導,直至目前都有持續相關新聞,3月17日晚間並有一小時專題節目;國內也有相關新聞,新聞部會持續追縱報導。
5.中視的新聞一向具有很高水準,極少煽情聳動的報導,這點可居其他新聞台之冠。但新聞跑馬確實讓人不敢恭維,一段新聞縮減到讓人不知所云,這點可說穩坐所有新聞台之末,期望新聞部能嚴謹,不要忽略跑馬的內容。
回應:已將建議轉達於編輯台並請採訪中心參考。
6.新聞部在預報氣象時,可否加入浪級跟風的強度?因為自己住在伸港鄉,常常有居民去海邊,如有預報浪級,可減少許多危險。
回應:已將建議轉達至氣象相關部門參考。
 
(三)工程
1.1/8轉播羽球賽中國對韓國-男女混和雙打時,並未有現場收音,整場比賽只聽見球評及主持人的評論。
回應:由於訊號是由緯來傳送提供,經確認調整後恢復正常,造成不便敬請見諒。
2.1/10高雄地區接收數位訊號之數位觀眾反映中視頻道有雜訊但其他頻道皆正常,希望中視工程部協助改善。
回應:由於近期高雄地區新增壽山台,可能對原有南部台造成訊號干擾,因此建議觀眾微調天線應可解決。
3.3/1台中地區接收數位訊號之數位觀眾反映中視頻道沒有收訊,希冀中視能儘快改善。
回應:訊號品質誤碼率瞬間過大造成發射機短暫卸載,經緊急切換備源訊號後恢復正常播出,民眾也可正常收訊。
4.3/12台中南區接收數位訊號之林先生表示中視頻道收訊不良,希望工程人員能儘快改善。
回應:由於林先生使用社區共同天線,已請林先生告知管委員檢查機上盒或調變器是否正常。
 
(四)其它
1.中視全球資訊網資訊是否有錯誤,「宮心計」不是週一至週五嗎?但網頁顯示週一至週四。另外,討論區上「怪俠一枝梅」的網頁無法連結,請修正。
回應:經上中視官網測試之後,並無任何問題。
2.為何中視影音直播主頻道有畫面無聲音,而中視綜藝台及中視新聞台收看卻正常?
回應:由於系統異常,已儘速解決,造成不便敬請見諒。
3.中視影音新聞一週回顧,點選不一樣的標題卻都播放一樣的新聞,且還不能放大觀看,希望中視能改進,不要提供這麼爛的網站服務。
回應:中視全球資訊網-影音新聞一週回顧,目前沒有任何異常問題,另外,如希望能將畫面放大,請在影片上按滑鼠右鍵,有一選項為「縮放」,即可選擇「全螢幕」。往後如有任何問題,可立即撥打客服電話,免付費電話:0800-012258 公司總機:(02)2783-8308 以方便立即為您解決問題。
 
回上一頁