影視娛樂
高以翔回台灣了 勾起親友更多懷念與不捨
中視新聞 | 2019/12/02 16:33:57




在錄製節目中不幸猝死的男星高以翔今(2)日順利返台,相關新聞再度攻佔版面,也讓很多人愈來愈開始懷念起他的帥氣善良。

《遇見王瀝川》一劇中的深情模樣,讓高以翔圈粉無數,而在女主角眼中的他,更是有著不可替代的重要。飾演小秋的大陸女星焦俊艷在她的微博上寫道:「因為你演活了王瀝川,我才相信了我是謝小秋,很慶幸能和你一起完成這部優秀的作品,很慶幸能認識一個如此溫暖可愛的人。就像小秋以為瀝川其實沒有離開,他只是在另一個城市好好的生活。以翔同學,在另一個世界,你要繼續做你的慢性子。」

而回憶起拍戲時的種種,從焦俊艷的文字靈活地重現了高以翔平日給人的印象:「2012年我們在拍《遇見王瀝川》認識的是一個謙虛靦腆的你,不愛說話,經常抿嘴笑。偶爾說句帶著台灣腔的狠話,也是軟糯糯的語氣。拍公交車上的戲得給你找個寬敞的地兒,要不塞不下你的大長腿,有場回過頭偷親你的戲我笑場了,因為實在夠不到你的臉。在昆明拍戲的某天早上,你說你沒吃早飯,我遞給你了一個糖三角,你咬了一口糖就漏出來,可直到糖基本全漏在衣服上才慢慢的對助手溫柔的說了句:“紙”。」

導演陳銘章對高以翔的幾句追憶,「我想.....上帝肯定也是你的粉絲吧!如果是這樣,那我希望我的王瀝川先生在天堂能夠無病無痛、安祥快樂、永遠永遠......」更是讓人不捨難過。

為高以翔整理髮型的髮型師Kim,也在ig上追憶他們相處的種種,誰會想到才一塊喝著吃著高以翔喜歡的山蘭居熱咖啡、熟悉的外賣午餐,約好了幾天後再來,沒想到所有的片段都成了「最後」,腦中那些屬於高以翔的善良、陽光、敬業、溫暖印象不斷浮現。

這樣的離別,讓許多人都感到不捨,感謝高以翔帶給大家如此美好的回憶。

(文/編輯李婷婷 圖/翻攝自遇見王瀝川官方微博)